Алишер Васлиев: «Делайте добро – бросайте в воду»

Мы начинаем серию интервью с человеком, имя которого сразу же рисует в воображении сконцентрированную в одном взгляде восточную мудрость и тайные ориентальные знания. Знакомьтесь: Алишер Васлиев – врач-психоневролог, кандидат медицинских наук, путешественник, специалист по тибетской и китайской медицине. Кроме того, Алишер Васлиев – автор множества замечательных книг, написанных на основе жизненных ситуаций и профессиональных опыта и изысканий.

— Алишер, «Золото Гиндукуша» — книга, которую я прочла первой, оставила неизгладимое впечатление.

— Это моя первая книга. Она о человеке, который был разведчиком и очень повлиял на мою жизнь. Мы жили с генералом Станишевским в одном доме, но познакомились ближе, когда я помог ему разгружать привезённые им книги. После работы я вымыл руки и сказал: «Хорошее дело сделано и выброшено в воду». Он с уважением посмотрел на меня: «Так издревле говорили на Востоке». Мы стали общаться. Он востоковед, говорил по-персидски, на санскрите, на тибетском наречии и много рассказывал о своих экспедициях.

Все его рассказы впоследствии были у меня в подсознании. Я всегда прицеливался: «А что бы сделал Станишевский?» Его опыт способствовал появлению у меня chanaling – включения канала в небо, в сердце Бога. И многие мои вещи написаны именно с них. Они поворачивают сознание человека, меняют настроение и решают много сложных задач.

— Главное – завести читателя?

— Книга должна заводить, а дальше раскрывать то, что может помочь человеку. Станишевский, когда нужно было кого-то вылечить, просто клал руку на голову и начинал молиться. Человек засыпал, а через 7 минут просыпался, и всё то, что его беспокоило, пропадало. Он говорил, что это дары Святого Духа. Когда ты доходишь до контакта с ним, начинает транслироваться энергия абсолютной любви, стирающая с человека все ненужные программы.

— Алишер, начиная писать книги, рассчитывали ли Вы на коммерческий успех? Или это просто Ваше желание самовыразиться?

— О коммерческой стороне я не задумывался, ведь я работаю врачом, помогаю людям, следовательно, получаю зарплату.

— Давно Вы пишете?

— Начал писать в 1974 году. А потом уезжал в новые страны, общался с шаманами, побывал на озере Титикака, посещал шаманские поселения в Перу, Мексике, рассказы о которых мои друзья записывали на диктофон. С этим материалом я приехал в Ташкент и пошёл к своему другу, перенёсшему инфаркт и уже махнувшему на себя рукой. Я ему говорю: «Брат, не скули, жизнь прекрасна, вот тебе записи, может, тебе будет интересно, и ты проживёшь кусочек моей жизни, и это тебе чем-то поможет». Чуть позже звонит его жена: «Мой муж ожил, смеётся, переживает, слушает, начал сам что-то писать». И тогда я понял, что мои рассказы имеют сильный психотерапевтический эффект. А через полгода врачи товарищу сказали: «Где инфаркт? Где следы? Ничего не осталось!»

— Когда Вы впервые почувствовали, что можете помогать людям?

— Мой дед был суфийским шейхом, жил в горах, и когда я болел, меня забирали в горы на свежий воздух и натуральные продукты. Я видел, как дед лечил людей, отмаливал, проводил ритуалы и применял другие интересные формы лечения. Для меня они были игрой – я играл вместе с ним в его жизнь. Он всегда предупреждал, что со словами и мыслями нужно обращаться очень аккуратно. Трижды повторённое слово сразу же табулирует в пространство, поэтому нужно желать только хорошее, доброе. Окончив аспирантуру, я столкнулся с тем, что в отделении психиатрии больные не вылечиваются, их пичкают таблетками, но они остаются в прежнем состоянии. Как их лечить? Я начал искать ответ по всему Союзу, постигал науку врачевания, но не то, которое я изучал в мединституте, а другое — бессловесное, энергетическое, мысленное, при помощи песнопений, энергетических пасов, массажей, травотерапии, пускания крови и т. д. В 60—70-е годы из Китая к нам ехали беженцы, и каждый нёс с собой элемент какого-то древнего знания. Такой врачеватель остался жить у деда, и мы потом постигали ещё и китайские методики. В Южной Америке мы исследовали племя яномами, которые лечат болезни при помощи разных трав и таких средств, которые помогают найти своего внутреннего бога и вылечивают то, что никто лечить не умеет. И я начал ездить в Колумбию, Бразилию, где есть шаманы и врачеватели. Людям, которые хотят научиться эксосенсорике, предвидению, ясновидению, трудно перейти границу — «это невозможно, этого не может быть». Но стоит только сказать, что разрешаешь провести изменения в своей жизни, они начинают происходить.

— Алишер, а какие самые главные знания передали Вам шаманы?

— Во-первых, нужно научиться слушать природу – свою и того человека, который к тебе пришёл, для чего надо быть тихим и смотреть на мир из глубины своего сердца. Второе — помнить, что умершие родные живы, просто живут рядом в параллельном измерении, мы их не видим, а они нас видят. Надо уметь контактировать с ними и просить о помощи. Нужно уметь разговаривать о помощи с ангелами и архангелами. Шаманы учат производить определённый молитвенный комплекс, при помощи которого человек входит в концентрацию, где божественная энергия струится через тебя. И дальше ты уже можешь её направлять в то или иное место, нужно только позволить это себе.

— Алишер, к Вам приходят энергетические вампиры. И что Вы с ними делаете?

— Конечно, я их чувствую. Но я уже давно прошу Бога: «Тех людей, которым я не могу помочь, мне не присылай, товарищ Господь!» (Улыбается.). И ко мне приходят 95% тех, кому я могу помочь в той или иной степени.

— Есть ли у Вас какое-то особое место , где Вы где чувствуете прилив энергии?

— Приходит момент, когда везде, где ты ходишь, является на место силы. Человечеству подарена Земля, поверхность которой испещрена сакральными рисунками, это называется сетка 114, энергетический кокон Земли. И если вы знаете, как к нему подключаться, всё остальное уже легче, ты уже защищён, ты питаешься от энергии любви земли, просто надо выдержать соединение с Отцом и правильно работать с ангелами, которые переносят информацию. Все места силы являются нашими.

— Советы нашим читательницам от Алишера Васлиева.

— Никогда не спешите – это раз! Никогда не вешайте ярлыков — два! Не оценивайте, и не будете оцененными — три! Всегда благожелательно улыбайтесь — четыре! Всегда думайте и говорите только о позитивном, о достижении божественного присутствия внутри и вокруг нас. Делайте только то, что хотите, чтобы делали вам. Делайте добро – бросайте в воду. Улыбайтесь – и тогда вы всегда будете красивы, молоды и любимы. И обращайтесь к ангелам – они рядом и всегда ждут нашего приглашения.

Беседовала Анна Левицкая