Анастасия Зверева: Кучерявое счастье в вашем доме

zvreva maltipu

Еще какой-то год назад я и подумать не могла, что однажды мое сердце стремительно и навсегда заполонит любовь к маленькому кучерявому комочку с милым носиком и глазками-пуговками, лай которого будет музыкой звучать в моих ушах, а нескончаемые собачьи поцелуи вызовут желание сжать маленькое тельце в объятиях и тискать-тискать-тискать, зарываясь носом в потешные кудряшки.

anastasiya zvereva
Анастасия Зверева,
креативный редактор Chercher la Femme

Я не хозяйка, я – мама!
Да-да, я именно мама, а не хозяйка милой собачки породы мальтипу по кличке Арчи. Его появлению в нашей семье предшествовали полгода моих страданий-размышлений: покупать – не покупать. Мой муж был готов сразу к такому милому приобретению, а я осторожничала. Мы ходили в гости, где уже была собачка породы мальтипу – наблюдая за ней, я сдалась! И сейчас я просто купаюсь в тех волнах любви и позитива, которые дарит мне моя собака. Я такого в жизни не ощущала, хотя в юности у меня был пекинес, который был любим и обожаем.
Невозможно передать, какой любовью наполняется сердце, когда ты видишь это угадывание по лицу хозяина его эмоций. И так умеют только мальтипу. Глядя на мальтипу, невозможно не улыбнуться. Ты приходишь – он на тебя бросается, даже если ты совсем чужой, бросается в хорошем смысле, зацелует до смерти. Он прыгает как мячик, он обнимается, хвостом за мной бегает.

Кто же ты, мальтипу?
Мальтипу – метис карликового пуделя и мальтийской болонки. Эти симпатичные дружелюбные собаки взяли лучшее от своих родителей, и прежде всего – гипоаллергенную шерсть, ради чего, собственно, и выводилась эта порода. Мальтипу появились в 80-е годы прошлого века и завоевали сердца сначала американцев, а затем уже – европейцев. Их еще называют дизайнерскими собачками – не только потому, что процесс их скрещивания был похож на работу дизайнера, но и потому, что любители мальтипу одевают их в симпатичные комбинезончики, шапочки, курточки, придающие собакам своеобразный шарм и, как сейчас говорят, «мимишность».

В процессе изучения породы я узнала, что есть два способа разведения: F1 и F2. Собаки от разведения F1 – самые дорогие, потому что их разводят от первых родителей: мальтийской болонки и карликового пуделя. Такие собачки могут быть нескольких цветов: кремового, абрикосового (как у нас) и черного. Метод разведения F2 – это когда один из родителей мальтипу, а второй – карликовый пудель. В этом случае получается, что собачка на 75 % пудель (очень умная собака, считается третьей в мире по уму), а на 25 % – мальтийская болонка, у которой шерсть антиаллергенная, мягенькая-мягенькая, прямо как кашемирчик. Кстати, F1 и F2 очень различаются. Потому что в F2, где карликовый пудель является папой, а мальтипу – мамой, от болонки наследуется очень мало. В F2 от пуделя шерсть собачки получается очень кучерявая, мордочка круглая. Но мы взяли F1. Наш Арчи – мегапозитив, мы его очень любим и задумываемся о том, чтобы завести вторую собаку. Мой муж решил, что если не детей «разводить», то, наверное, мальтипу. Хотя скрещивать мальтипу и мальтипу – это уже немного другая история и по здоровью, и по интеллекту, и по другим качествам.

maltipu

Правильный выбор
Мы довольно ответственно подошли к выбору нашего будущего домашнего любимца, поэтому обратились в клуб Maltipoo World, в котором получили исчерпывающую информацию о породе и, собственно, приобрели нашего самого любимого, самого мультяшного, самого «ми-ми-ми» Арчи. Хозяйка клуба – Екатерина Мейтина – невероятно преданный своему делу человек, ей доверяешь с первой минуты. А какие собачьи аксессуары и чудесная одежда для собак, во сто крат увеличивающая «мимишность» питомца, продается в магазинчике на территории клуба! Если вы прониклись и уже задумываетесь о четвероногом друге породы мальтипу, вам прямая дорога в Maltipoo World, о котором Екатерина любезно рассказала нашим читательницам.

Екатерина Мейтина,
владелица клуба Maltipoo World

Екатерина Мейтина, владелица клуба Maltipoo World:
История нашего клуба началась в 2015 году.
Наша дочь с раннего детства мечтала о собаке. Но, к сожалению, у нее была аллергия, и это не позволяло нам завести животное в доме.
Мы очень хотели реализовать мечту дочери и задались целью найти гипоаллергенную породу. И вот, после долгих поисков мы узнали о породе мальтипу…
Это была безусловная любовь с первого фото. Мы начали искать, где можно приобрести это маленькое чудо. Однако оказалось, что купить щенка в Европе просто невозможно. Плюс ко всему в разговорах с заводчиками мы понимали, что после покупки щенка останемся один на один со всеми щенячьими хлопотами.
Идея создания клуба Maltipoo World родилась именно на почве безусловной любви к породе и на желании сделать покупку и адаптацию щенка максимально легкими и бесхлопотными для всех будущих владельцев. Ведь приобретение щенка – это как рождение еще одного ребенка в семье, к которому надо быть полностью подготовленным.

Так в 2016 году появился Maltipoo World – клуб, где не только продаются самые красивые и здоровые малыши, но и сообщество, которое никогда не оставит владельца один на один с его заботами о новом члене семьи. Мы видели счастливые лица людей, когда они впервые брали на руки своего друга-хвостика. Это мотивировало нас расти и развиваться.
Несколько лет мы подбирали наилучшие пары родителей, совершенствовали протоколы по уходу и воспитанию мальтипу, создавали самостоятельно тексты, адаптированные для начинающего собаковода (те самые, которые сейчас успешно используются в русскоязычном интернет-пространстве).
В 2018 году начали растить в любви миниатюрных, игривых йоркипу, которые выделялись насыщенным шоколадным окрасом с милейшими шоколадными носиками.

С 2021 года умножили радость в мире вместе с кавапу. Об этих породах нас давно спрашивали. Но мы всегда уделяем много времени поиску родителей чистых кровей, чтобы у малышей была здоровая генетика и безупречный экстерьер.
Сегодня мы занимаемся не только породами мальтипу, йоркипу и кавапу, но и предоставляем полный сервис по подготовке и содержанию хвостика у вас дома.
Немаловажным шагом стало открытие международной сети магазина, где мы продаем товары, проверенные на своем многолетнем опыте – @maltipoo_shop.
Мы не стоим на месте и развиваемся ежедневно, мы всегда идем в ногу со временем и с новыми тенденциями. Улучшаем себя каждый день и не останавливаемся на достигнутом. Команда Maltipoo World сегодня – это большая команда профессионалов и фанатов своего дела.

Наши хвостики-выпускники живут в десятках стран на четырех континентах.
Так как мы давно развиваемся на два города (Киев и Москва), о нас быстро узнали многие селебритиз. Наши выпускники живут во многих известных семьях: шоколадка Мона – у Дмитрия и Ирины Монатик, блондин Лоло – любимец детей Светланы Лободы, крошечная Лапочка – в семье у Павла Воли и Ляйсан Утяшевой, игрун Оливер – в семье Костюшкиных.
Услугами нашего магазина товаров для собак пользуются владельцы всех декоративных пород по всему миру.
Каждый день мы получаем письма с благодарностями и рассказами про новое счастье в доме. Каждое письмо попадает нам прямо в сердце и является сильнейшей мотивацией в нашей работе… В лучшей в мире работе!

А что у них?
Мировые звезды тоже в восторге от мальтипу! Неудивительно, ведь эти умилительные мордашки могут растопит сердце даже сурового брутала, не говоря уже о чувствительных и ранимых звездах кино и музыки. Певица Рианна – счастливая хозяйка своенравного и разбалованного песика по кличке DJ Oliver, Джессика Симпсон не спускает с рук Daisy, актриса и фотомодель Блейк Лавли наслаждается обществом мальтипу Penny, а актриса Кармен Электра обожает своего Кико.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *