Анастасия Зверева. Счастливая и талантливая

Помните, в сказке «Золушка» прозвучало, что никакие чудеса не сделают душу большой, а сердце справедливым? Это абсолютно подходит для героини нашей обложки Анастасии Зверевой. Добрая, щедрая, искренняя, она все вокруг заполняет своей позитивной энергетикой. Такие открытые люди – редкость. И огромное счастье для всех, кто попадает в зону ее общения.
Анастасия много лет ведет в журнале рубрику «Гостиная», в которой берет интервью у интересных людей. И вот сейчас мы решили нарушить традицию и задать вопросы самой Анастасии.

— Настя, всегда ли у тебя все складывается так, как ты хочешь?
— Да, очень часто. У меня хорошая интуиция, я замечаю разные знаки, подсказки — разве в этом случае может что-то сложиться не так? (улыбается). Но если серьезно, вы же понимаете: так не бывает, чтобы всё-всё-всё и всегда складывалось удачно. Тем не менее, неудачи – это хороший опыт, возможность проанализировать ситуацию, сделать работу над ошибками и смоделировать, как в следующий раз рассчитать свои силы и возможности, чтобы не оставить неудаче ни единого шанса.

— Расскажи нам о своей мечте, или мечтах, если их много.
— Мечты, как туфли – их много не бывает. Как правило, я стараюсь о них не сильно рассказывать, иначе они перестают быть моими личными мечтами. Но главная мечта моей жизни сбылась – у меня есть семья, которую я боготворю! Я очень счастлива, что в моей жизни так правильно выстроились звёзды. Семья – это мой приоритет, всё остальное стоит уже на втором плане. Но я понимаю и то, как важно реализовать свой творческий потенциал. Поэтому много работаю, придумываю и воплощаю свои проекты, идеи и рада, что они востребованы. Я мечтаю о том, чтобы мои дети росли в сильной и безопасной стране, в которой бы они занимались любимым делом, были счастливы и всегда хотели здесь жить. Я очень хочу видеть Украину сильной, конкурентной, чтобы на неё равнялись и с ней считались. Пока это больше похоже на сказку. Но ведь все мы хотим, чтобы эта сказка сбылась. А значит, так и будет!

— Совсем недавно ты родила 4-го ребенка. Любой из нас понятно, насколько устают многодетные мамы, даже если им помогают няни и бабушки. Но при всей своей нагрузке, у тебя получается выглядеть так, словно воспитание детей и забота о семье – это просто удовольствие и отдых. Откроешь секрет?
— Главный секрет в том, что меня поддерживает моя семья, именно их флюиды и любовь проникают в меня, заставляя кожу светиться, глаза сиять, а волосы блестеть. Ещё один секрет – мой заботливый муж, который бережёт и понимает меня, даёт мне свободу действий и принятия решений. С мужем у меня полное взаимопонимание, даже если при этом мы не произнесли ни слова. А дополнительные секреты – качественная косметика и позитивный настрой, который бывает не всегда, но в котором я всегда нахожу ресурс.

— У тебя замечательные дети. Видно, что ты прикладываешь много усилий, чтобы у них было максимально благополучное детство. А как прошло твое собственное? Что особенно запомнилось?
— Детство у меня было замечательное. Я помню чувства уюта и безопасности, которые мне давал мой дом. Папа прикладывал максимум усилий, чтобы нас обеспечить, а мама бережно вела дом, несла доброту и любовь. У меня и на самом деле было всё.
Хотя мой папа-врач был часто занят больнице, у нас всегда были близкие отношения. Я люблю его и благодарна за всё, что он дал мне в этой жизни. Мама всегда была доброй и справедливой. В этом я похожа на нее.
Я очень любила кататься на коньках, и когда меня зимой посылали в магазин за молоком, если была возможность ехать на коньках, я надевала их и ехала в молочный магазин, который находился внизу на площади. Я очень люблю свой город и знаю в нём практически каждый камушек.
Был случай, когда мама показала жёсткость по отношению ко мне. Однажды, когда мне было 5 лет, 16-летняя соседка пригласила меня в кино на индийский фильм о любви. Зная, что мама не разрешит, я решила даже не спрашивать ее и ушла «в самоволку». Все три часа, пока шел фильм, я плакала над несчастной любовью героев. А все это время мама металась по городу в поисках меня и даже побывала в милиции. Когда, наконец, мы вернулись из кинотеатра, мама молча взяла ремень и разрисовала мою попу самым замысловатым рисунком, на который была способна. Как же я сегодня ее понимаю 
В школе была активной ученицей и даже участвовала в школьной команде по Регулированию Уличного Движения. Мы побеждали на городских конкурсах РУД и однажды даже заняли второе место на всеукраинском. Помню, как мы стояли Одессе на перекрёстах и регулировали уличное движение, указывая путь и машинам, и пешеходам.

— Ты проводишь много времени с семьей. Конечно, это ресурс. Но что еще приносит тебе удовольствие?
— Люблю смотреть на красивых и счастливых людей. Я участвую в проектах, связанных с fashion-индустрией: езжу на выставки, сотрудничаю с людьми, которые занимаются модой, в том числе, дизайнерами. И очень рада, что могу помочь им реализоваться. Все отмечают, что у меня есть вкус и я чувствую тренды, интуитивно правильно подбираю и сочетаю одежду и аксессуары. И, возможно, когда-нибудь придумаю и что-то свое.
Люблю активный отдых на свежем воздухе: лыжи, море. Мы всегда стараемся посещать новые места. Сейчас, правда, не всегда есть возможность поехать туда, куда хочется: маленькие детки, как вы понимаете, корректируют и планы, и желания. Вообще, путешествия меня вдохновляют: новые знания, новые страны с их историей и традициями. Это меня перезаряжает, форматирует и даёт силы на новые проекты.
Мне близко творчество. Сейчас как раз пробую себя как актриса и певица. Не оставляю идею прославиться и на этом поприще  С удовольствием участвую в проектах любимого La Femme Club.

— Настя, ты счастлива?
— Конечно, я счастлива. Мне кажется, что я один из самых-самых-самых счастливых людей на свете. Потому что, я очень люблю и ценю все, что у меня есть.

ФОТОГРАФ: МАКСИМ ГОЛОБОРОДЬКО
ВИЗАЖИСТ: ЕЛЕНА ИВЛЕВА