Арина и Олеся Егорычевы: «Мы — лучшие подруги!»

Тому, что «устами младенца глаголет истина», есть множество доказательств. И одно из них – общение с нашей девятилетней героиней Ариной Егорычевой. Она обладает не только разнообразными талантами, но и интересным взглядом на некоторые стороны нашей жизни, в чём, безусловно, заслуга её красивой, обаятельной и остроумной мамы Олеси. С Ариной и Олесей мы побеседовали о вещах, которые волнуют всех женщин — и маленьких, и взрослых: о красоте и моде, образовании и мечтах, увлечениях и путешествиях.

Арина и её секреты
— Арина, ты сама — красивая девочка. А по каким критериям ты определяешь красивых людей?
— Во-первых, я обращаю внимание на фигуру: если фигура стройная, то видно, что человек занимается собой, чтобы всегда быть в форме. Конечно, мне нравится красивый макияж. Если на лице косметики слишком много, я не считаю это красивым. Ещё важно, чтобы у девушки была аккуратная причёска. Поэтому нужно регулярно делать стрижку или хотя бы подстригать кончики (улыбается).
— Ты считаешь, что более важно – красота или внутренний мир человека?
— Считаю, что красота должна быть не только внешней, но и внутренней. Вернее, она должна идти изнутри.
— А эрудиция, дружелюбие, ум могут заменить красоту внешнюю?
— Могут, это значит, что человек красив душой, и внешность тогда не играет важную роль.
— Ты любишь читать? Что для тебя интереснее — книга или фильм?
— Лично мне интереснее посмотреть фильм. Я люблю кино, мне нравится рассматривать людей, их одежду, интерьеры, дома. Читая, я тоже могу это представить, но интересно знать, как это видят режиссёры и актёры.
— Арина, у тебя есть секреты от мамы?
— Если честно, мне кажется, что нет. Мама – мой лучший друг, которому я могу полностью доверять. Могу поделиться всем. Может быть, раньше у меня и были какие-то секреты, но я о них забыла, а те, которые есть, маме известны.
— Ты считаешь, это важно — поделиться с мамой, услышать её мнение?
— Да. Когда у тебя трудная ситуация, мама всегда даст хороший совет. Я к ней прислушиваюсь, но иногда делаю по-своему (улыбается).
— Скажи, пожалуйста, ты любишь путешествовать?
— Очень люблю путешествовать, мне нравится узнавать новые страны. Я была в Дубае, на Тенерифе, в Греции, в Карпатах, на Шри-Ланке, в Испании, в Париже и в других интересных местах.
— А где тебе понравилось больше всего?
— На Шри-Ланке! Там прикольно: красивая природа, катание на слонах, купание в Индийском океане.
— А какое место ты считаешь самым интересным?
— Мне видится самым интересным местом то, где я ещё не была. А не была я в Японии, но очень хочу туда поехать. Мне кажется, там очень интересно, потому что там есть и современный мир, и прошлый. Чем-то похожий на Китай (смеётся).
— Арина, ты занимаешься танцами и вокалом. Мечтаешь о собственном клипе?
— Да! Я хочу записать собственный клип, мне кажется, что это очень круто! Я знаю, что снимать его долго и сложно, но я бы постаралась (улыбается). Я бы хотела, чтобы все вокруг танцевали, ну, а я – главная героиня, солистка и тоже танцую!
— То есть в твоём клипе должно быть определённое настроение?
— Да, главная цель — зарядить всех позитивом, и, чтобы, услышав эту песню, каждый человек напевал её целый день. И даже пританцовывал!
— А кого ты бы хотела видеть на премьере клипа?
— Во-первых, родителей. Во-вторых, своих лучших подружек. И, конечно, моих одноклассников, если не поленятся прийти (смеётся).
— Как ты считаешь, что важнее – школа или творчество?
— Школа, конечно, но мне очень нравится и творчество. Знания важны для будущего. Так считают мои родители, и я с ними согласна.
— Арина, если бы ты познакомилась с кем-то, и тебе нужно было презентовать себя, что бы ты о себе рассказала?
— Я бы рассказала, что я дружелюбная, хорошая, со мной приятно дружить, что я не такая «ой, я не хочу с тобой дружить», я преданный друг, очень люблю своих друзей и обычно иду на контакт первая.
— Мне кажется, что ты всегда весёлая и жизнерадостная.
— Мне тоже так кажется (смеётся).
— А что тебе больше нравится — танцы или вокал?
— Они дополняют друг друга. Хорошо, когда во время вокальных концертов можно подвигаться. Я также люблю припевать, когда танцую (улыбается).
— А помимо вокала и танцев, чем ты ещё занимаешься?
— Я занимаюсь живописью, рисую картины всяких художников, и у меня всегда есть в запасе подарок маме на день рождения – новые картины.
— А какие языки ты знаешь?
— Я учу и хорошо знаю английский, очевидно, что русский и украинский, и почти год изучаю французский.
— Вот ты говорила про красоту, про внешний вид. А сама ты любишь красиво одеваться?
— Да, люблю красиво одеваться. Одеваюсь на улицу я обычно сама, но иногда прошу, чтобы мама мне посоветовала что-то модное и стильное.
— А какой стиль в одежде ты предпочитаешь?
— Я люблю спортивный стиль, «хип-хоп» одежду – кроссовки, топики, платьица в сеточку, футболки в сеточку, а сверху – короткую как топик футболку. Туфельки, бантики и розовые платья я не очень люблю (улыбается). Нравится, чтобы было комфортно и круто!
— Арина, ты любишь получать подарки?
— Да! Особенно от мамы. Раньше я не любила, когда она дарила мне одежду, сейчас люблю. Раньше я любила получать в подарок сладости, но и сейчас от шоколадки не откажусь (улыбается).

Олеся и мечты о будущем
— Олеся, настанет время, когда Арина вырастет, станет самостоятельной, но наверняка вы уже сейчас задумываетесь, какой она будет, что приобретёт, взрослея. А вам что бы хотелось ей передать, чему научить?
— Мне бы хотелось научить её умению в любой ситуации оставаться собой, не попадать под влияние окружающих, всегда уметь выражать свою точку зрения. Она жизнерадостная, дружелюбная, коммуникабельная, и для меня важно, чтобы она сохранила весь тот позитив, который есть сейчас. Мне бы также хотелось, чтобы она оставалась такой же непосредственной, сострадательной, умеющей подставить плечо помощи окружающим, чтобы она стала личностью вне зависимости от материальных факторов. Я учу и буду учить Арину уверенно идти к своей цели, уметь выбирать и правильно расставлять приоритеты. Хочу, чтобы дочка стала целеустремлённой, все свои дела доводила до конца, пусть даже результат не будет удовлетворительным, ведь это будет её опыт, который поможет выстоять в дальнейшей жизни.
— Какие самые важные качества вы видите в Арине?
— Доброта и открытость. В этих двух словах — вся Арина.
— Арина сказала, что вы много путешествуете. Какая из поездок вам запомнилась больше всего?
— Мы проводим много времени вместе, и каждая наша поездка – это отдельное захватывающее приключение. Наши поездки всегда разные, они бывают спортивные, познавательные, развлекательные, мы любим ездить в парки аттракционов, где у меня ощущение, что нам обеим по 10 лет. Мы ходим на экскурсии, в музеи, катаемся на лыжах, совершаем вместе шопинг (улыбается). В нашей семье такая дружественная атмосфера, что все наши поездки — это нескончаемый праздник и безудержное веселье, поэтому выделить какую-то одну довольно сложно.
— Научила ли вас чему-нибудь Арина?
Безусловно. Я могу сказать однозначно, что с появлением в моей жизни Арины во мне произошли колоссальные трансформации и изменения. Я стала лучшей версией себя, я стала более спокойной, уравновешенной, мудрой. И я счастлива, что у меня появилась лучшая подруга — это Ариша! (Улыбается).
Фотограф: Дмитрий Перетрутов
Make-up: Марина Борщевская