Конечно, можно сказать: чудес не бывает! А можно – собраться с друзьями и сделать пусть маленькое, но самое настоящее чудо. Просто, как в каждой сказке, для этого надо выполнить три обязательных условия: правильно выбрать время, компанию и место. Это оказалось совсем не сложно. Не секрет, что особенно хорошо чудеса получаются в канун Новогодних праздников. Не зря ведь Новый год – любимый праздник детворы (и взрослых тоже, но это – секрет!). Компания собралась просто на зависть, вся сплошь из юных волшебников. Да и с выбором места долго не пришлось решать: любимый киевский ресторан взрослых и детей О’Панас словно создан для создания волшебных праздников. Так что всей нашей веселой командой мы собрались здесь, чтобы лично проверить наши волшебные способности.
— Какой Новый год на вкус? — спросили мы наших маленьких волшебников.
— Сладкий! – хором закричали они.
— А чем он пахнет?
Тут уж ответы были разными:
— Апельсинами!
— Корицей!
— Елкой!

А как вы думаете, что получится, если соединить новогодние ингредиенты? Конечно, самое вкусное в мире Волшебное Новогоднее Варенье из апельсинов со специями и тыквенными цукатами.

Но в чем же здесь чудо, спросите вы? В том, что в каждую баночку ребята добавили улыбку, мечту, радость и добрые пожелания. А чтобы ничего не перепутать, каждый из них нарисовал для своего волшебного варенья этикетку.
Теперь осталось только дождаться Новогодней ночи, открыть варенье, дать его попробовать маме и папе, бабушке и дедушке, сестричка и братикам, и обязательно – друзьям. И тогда можно точно быть уверенным, что мечты и добрые пожелания обязательно сбудутся!

А для всех, кто верит в чудо и любит вкусняшки, мы с удовольствием делимся нашим волшебным рецептом.
Апельсиново-тыквенное варенье, которое понравится даже тем, кто совсем не любит тыкву.
— апельсины — 2кг,
— тыква — 1кг,
— сахар — 2 кг,
— специи — по желанию (корица, бадьян).
Для цукатов тыкву нарезать кубиками размером до 1см, засыпать 1кг сахара и оставить, чтобы она пустила сок, на пару часов. Затем довести до кипения, проварить на медленном огне 5 минут и выключить.

Оставить тыкву остывать и пропитываться сиропом на 7—10 часов. Затем снова довести до кипения, выключить и оставить на 7—10 часов. Так повторить 3—5 раз, пока тыква не станет прозрачной. Слить сироп.

Очистить апельсины от кожуры и косточек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Засыпать сахаром и проварить 20 минут. Добавить готовые тыквенные цукаты, специи по желанию и довести до кипения. Разлить по баночкам и закрыть крышками.

Дать варенью отстояться несколько дней.