Евгений Шкурпела: «Сегодня в тренде – максимальная натуральность»

Красивые и здоровые волосы являются гармоничным завершением любого образа. Заботясь о своей фигуре, коже и стиле в одежде, нельзя недооценивать роль индивидуально подобранной прически. Центр красоты Ip Med Spa предлагает своим гостям уникальный парикмахерский сервис, включающий в себя услуги трихолога, SPA- процедуры для волос и кожи головы, а также полный спектр услуг Hair-style. Расположен этот оазис красоты и здоровья в живописном уголке столицы – на Оболонской набережной.

О профессии, уходе за волосами и тенденциях в парикмахерском искусстве мы беседуем с ведущим стилистом центра красоты Ip Med Spa Евгением Шкурпелой.

image-0-02-01-51389e23d6e01333498b585417bb6aebac905156a437c5ca0dd7e06300a304

— Евгений, расскажите, пожалуйста, какие услуги Вы предоставляете своим гостям, какие средства при этом используете.

— Мы предлагаем своим гостям полный комплекс услуг: окрашивание, спа-ритуалы для волос и кожи головы, стрижки, в том числе горячими ножницами, укладки любой сложности и тематики. Мы неустанно следим за мировыми новинками и работаем только с известными брендами, заслужившими признание лучших спа-центров: Lеbel, Opalis, Oribe, Philip B, Organic, La Biosthetique. Результат использования косметики таких брендов всегда превосходит даже самые смелые ожидания.

— Какая самая популярная процедура для волос и кожи головы у Ваших гостей?

— Самая популярная процедура, которая вне времени и тенденций, называется «Абсолютное счастье» от японской марки Lebel. Эта процедура дарит волосам глубокое восстановление, увлажнение изнутри и снаружи, оживляет волосы практически любой степени повреждения. Эффект этой программы сохраняется на длительное время.

_1C25610

—В наши дни стрессы, плохая экология и другие факторы очень влияют на состояние волос. Что бы Вы посоветовали для приобретения и сохранения роскошной шевелюры?

— Я бы посоветовал  эффективный микс процедур и косметических препаратов. Одна из самых популярных процедур – мезотерапия. Это инъекционный вариант насыщения кожи головы полезными веществами, усиливающими рост волос. Если есть проблема выпадения волос, эта процедура поможет ее решить. Совмещая мезотерапию с использованием органической косметики, например, марки Opalis, вы получите отличные результаты: волосы станут гуще, длиннее, крепче, объемнее и здоровее.

_1C25515

— Евгений, расскажите,  пожалуйста, об основных направлениях в современном парикмахерском искусстве. Какой сегодня должна быть причёска, чтобы соответствовать мировым трендам?   

— Сегодняшний основной тренд – натуральность. Это касается как оттенка волос, так и стайлинга. Если локон, то неявно выраженный, естественный. Если окрашивание, то оттенок, максимально приближенный к натуральному. Очень популярна техника sunkiss («поцелуй солнца»), то есть окрашивание, имитирующее выгоревшие на солнце волосы.  Другое направление, свойственное больше прогрессивной молодёжи, — это яркие волосы. Пряди – от бирюзового до малинового оттенков.

— Евгений, Ваши клиенты всегда следуют Вашим рекомендациям или всё-таки отстаивают личное видение  своей причёски?

— Гости нашего центра – люди образованные, много повидавшие, знакомые с современными тенденциями. Поэтому мне всегда интересно выслушать их мнение, высказать своё и в итоге прийти к безупречному результату.

_1C25512

— Мы привыкли, что мужчины посещают парикмахеров только для стрижки. Как изменилась ситуация за последние годы? Чаще ли Вы видите представителей сильного пола, которые посещают ухаживающие процедуры, популярней ли стали окрашивание, укладка?

— Конечно, в последние годы мужчины стали больше уделять внимания своей внешности, в том числе и причёске. Процедуры для укрепления волос очень востребованы мужчинами, учитывая известную гендерную особенность мужчин с годами терять волосы. Также популярна процедура камуфлирования седины, именно «камуфлирования», то есть окрашивание волос в максимально приближенный к натуральному оттенок. Я избегаю слова «окрашивание», так как мужчины всё-таки ещё не готовы принять этот термин (улыбается).

— Капризные клиенты – это скорее исключение в Вашей практике?

— В моей практике встречаются люди с разным темпераментом, вкусом и желаниями. Капризные клиенты – это всегда интересно. Это дополнительный стимул для покорения новых горизонтов.

— Как Вы пришли к профессии парикмахера-стилиста?

— Изначально я не собирался становиться стилистом, но мои учителя не дали мне свернуть с этого пути, разглядев во мне перспективу. Меня обучали бесплатно, я много практиковался, потом последовали такие тёплые слова благодарности клиентов, что эта профессия стала практически моей жизнью. Я учился и стажировался за рубежом в известных академиях, таких как Vidal Sassoon, Saks (Лондон), а также Dolores (Москва). Это и закрепило окончательно моё решение остаться в профессии. Я видел абсолютно другой подход к работе как технически, так и творчески. И мне хотелось привнести этот свой новый опыт в работу парикмахера-стилиста в нашей стране.

_1C25509

— Евгений, а hair-style какой знаменитости Вы считаете самым-самым на сегодняшний день?

— На сегодняшний день одна из самых ярких представительниц отечественного шоу-бизнеса – Света Лобода. Ее образы всегда стильные, смелые и целостные. А среди зарубежных мне импонирует Джей Ло. Важный вклад в ее успешный образ внес культовый стилист Орбе Каналис, снователь стиля «гламур» и один из основателей стиля «гранж». Три десятилетия он работал с легендарными фотографами современности, был ближайшим другом великого кутюрье Джанни Версаче. Благодаря его таланту и фантазии были разработаны неповторимые образы для самых знаменитых людей шоу-бизнеса. В своей работе я успешно использую косметические средства для волос марки Oribe, которые, как и все творения Орбе, наполнены большой любовью к своему делу!

— Евгений, спасибо Вам за интересный рассказ. Желаем Вам творческих успехов и, возможно, своих «Дженнифер Лопес» в Вашей карьере.

— Спасибо и вам (улыбается). Всегда рады видеть вас в гостях нашего центра Ip Med Spa.

Больше статей из рубрики «Салоны и клиники»:

Уход за телом: совместим приятное с полезным

Бьюти-процедуры для лета

SPA в большом городе

Строго по адресу

Массаж – дело тонкое

Ирина Свириденко: «Желаю всем женщинам хорошего настроения и… красивой кожи!»

Ирина Сугирий: «Я — перфекционистка!»

Евгений Шкурпела: «Сегодня в тренде – максимальная натуральность»

Тренды Нового года. Изучаем и выбираем

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *