“Фамильный” салон и школа Светланы Кодий

Автор: Павел Гринишин, founder Beauty management agency GRINISHIN

Один из самых приятных моментов в моей работе общение с профессионалами своего дела. Они заряжают энергией, искренне располагают к себе и мотивируют к работе. К тому же, мне искренне импонируют люди, готовые выносить своё имя в название своего бизнеса, высоко ставя планку качества. 

Именно поэтому мне неимоверно нравится общение со Светланой Кодий, основательницей и “душой” салона красоты KODIY Studio и Школы красоты KODIY School. Высочайший уровень знаний, системность мышления и неизбывный оптимизм — вот какими словами можно её охарактеризовать.

В одну из наших встреч в её салоне на Позняках она ждала клиентку, приехавшую к ней из Израиля, где ей посоветовали, будучи в Киеве, обязательно заглянуть в KODIY Studio. Для меня такие рекомендации и настойчивость израильтянки, ехавшей специально к Светлане с Крещатика, — лучшее свидетельство профессиональной успешности.

Профессиональный путь Светланы начался в 1992 году, когда она окончила Киевский национальный медуниверситет по специальности «Акушерство и гинекология». Со второго курса в сферу её интересов попали массажи, эндокринология, а со временем акцент сместился на дерматологию.

«Красота и здоровье женщины очень сильно зависят от её эндокринной функции, и я хотела связать эти понятия с акушерством и гинекологией», — рассказывает владелица салона красоты.

После окончания института Светлана, работая по специальности, продолжила обучаться и развиваться в сфере массажа и рефлексологии. Практические навыки позволили ей давать рекомендации беременным и родившим пациенткам относительно тех или иных типов массажей для восстановления кожи.

В 1998 году Светлана решила, что полученные знания и накопленный опыт необходимо систематизировать, и она поступила в Национальную медицинскую академию последипломного образования имени П.Л. Шупика для получения специальности «дерматолог».

Когда в начале 2000-х годов обучение было закончено, в Украине уже очень активно развивалась косметология, начал расти интерес к уходовой и мезотерапевтической косметологии. С двумя дипломами на руках и опытом работы в четырех крупнейших салонах столицы в 2006 году Светлана решила открыть салон KODIY Studio.

Основной упор при создании салона Светлана сделала на профессионализм: перед тем как нанять специалиста, она сама разбиралась в теме, искала специализированные учреждения и приглашала специалиста из числа их выпускников.

Несколькими годами позднее, в 2009 году, частые разговоры с клиентами, разочарованными качеством услуг в других салонах красоты, привели Светлану к созданию собственной школы для обучения косметологов.

«Я увидела, что украинским косметологам не хватает как теоретического образования, так и практических навыков. Некоторые, проработав в косметологии год-два, уже считали себя крупными специалистами в отрасли. Мне захотелось поделиться с ними практическими наработками, теоретической базой. Кроме того, я надеялась воспитать специалистов для своего салона, поскольку число клиентов росло и своими силами мы уже не справлялись», — вспоминает Светлана.

Изначально KODIY School обучала исключительно косметологии, со временем число специальностей увеличилось: мастера маникюра и подологи, парикмахеры и визажисты, мастера татуажа и прочие специалисты смогли обучаться в школе.

«Из каждого студента я старалась сделать специалиста, способного сразу же приступить к работе. Поэтому 90% образовательной программы посвящено практике. Наши выпускники подходят к клиенту комплексно, начиная с массажа лица и заканчивая ботулотоксином», — говорит она.

Какое-то время эти проекты развивались самостоятельно. Клиенты узнавали о салоне через «сарафанное радио», позже подключились социальные сети, появился сайт. В этот момент команда салона KODIY Studio почувствовала, что необходимо привлечь постороннего специалиста, который бы занялся их развитием.

Сначала была предпринята попытка найти специалиста в штат. Она оказалась неудачной, поскольку для работы в индустрии красоты необходимы знания, опыт и понимание рынка. Растить специалиста в штате оказалось нерентабельно. Потом в салоне появились профессионалы рекламного рынка, которые, увы, не смогли показать достойных результатов.

Сейчас Светлана и её салон KODIY Studio – клиенты Агентства Grinishyn. Первая задача, поставленная перед ними, — создание «звездной команды» из «звезд»: специалисты должны стать единым организмом, работать ради единой цели, не выпячивая себя и не работая ради лишь клиентской базы.

В планах Светланы, которые моя команда старается воплотить в жизнь, — создание сети салонов на территории Киева и Украины, а также расширение деятельности школы. Уверен, что мы сможем помочь Светлане и её команде достичь поставленных целей.

Grinishyn

098 560 75 75

 

Больше статей из рубрики «Салоны и клиники»:
 
Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *