Ирина Тарасова – известный украинский эксперт ресторанного дела, высококвалифицированный специалист по кризис-менеджменту в ресторанном бизнесе. Первый успешный украинский food designer. Основываясь на 17-летнем опыте в сфере ресторанного дела и на знаниях, полученных в Art School в Лос-Анджелесе, Ирина создала авторскую программу, в которой объединила гастрономию и искусство в новую жизненную философию. Одним из основных направлений этой программы является food design, о котором Тарасова и рассказала Сhercher la femme.
Food design дает человеку энергию для решения любых задач в любое время суток. Эта уникальная жизненная философия позволяет с помощью еды не только сохранить здоровье, но и улучшить качество жизни каждого. Ведь мы – то, что мы едим. А food design – это не просто направление. Food design – это о здоровье, молодости, красоте, воспитании, образовании, искусстве. А еще – это образ жизни и наука о том, как получать наслаждение от каждой прожитой минуты.
Мечта любого человека – ни в чем себе не отказывать, есть свои любимые лакомства и при этом худеть, а не наоборот. Благодаря food design эта мечта стала реальностью. Главное – понимать, когда, что, где, с кем, сколько и зачем. Ответы на все эти вопросы дает food design, который сегодня является трендом в Европе и Америке, потому что это уникальный способ смотреть на еду как на источник энергии, который питает и тело, и мозг. В food design нет мелочей. Здесь важно все. Пространство вокруг вас – место, интерьер, посуда на столе и даже стул, на котором вы сидите, – люди, с которыми вы трапезничаете, ароматы, цвета и звуки.
Личный опыт. Практически всю жизнь я провела в ресторанном бизнесе – в индустрии еды и вина. И, как любой нормальный человек, я люблю вкусно поесть. Используя знания food design, пришла к тому, что сейчас ем все, ни в чем себе не отказывая. Я обожаю чизкейки, люблю побаловать себя с утра круассаном с маслицем и малиновым вареньем… И остаюсь в великолепной форме. Даже после вечеринки, где не отказываю себе в удовольствии выпить и перепробовать все предложенные вкусности… А наутро и самочувствие прекрасное, и ни одного лишнего грамма. Помогает food design.
Топ-11 продуктов, способствующих похудению и повышающих настроение,
от Ирины Тарасовой:
• брокколи;
• шпинат;
• овсяная и гречневая каши;
• индейка;
• яйца;
• рыба (лосось, дорада, сибас);
• орехи (бразильский орех, миндаль, фундук);
• черный шоколад;
• авокадо;
• сельдерей;
• киви.
А также топ-7 специй, способствующих похудению и повышающих настроение:
• корица;
• шафран;
• имбирь;
• гвоздика;
• мускатный орех;
• кардамон;
• кайенский перец.
Рецепт любимого чая, который помогает в холодный период не только улучшить настроение, но и способствует похудению:
На 1 литр крутого кипятка:
• тертый имбирь – 3-5 ч. л. (предпочитаю поострее);
• корица – 1 палочка или 1 ч. л.;
• гвоздика – 4-7 соцветий (чем больше, тем острее);
• мускатный орех – 0,5 ч. л. (лучше свежемолотый);
• кардамон – 0,5 ч. л. (раздавить зернышки);
• мед или стевия – по вкусу.
FOOD DESIGN – искусство жить в гармонии
Сайт: tarasovairina.com
Facebook: Irina Tarasova
Instagram: irinatarasova7777
email: IrTaconsulting@gmail.com
тел.: +38(067) 441-70-07