Наступила холодная и снежная зима. Улицы уже украшены сверкающими гирляндами, а елки покрыты пушистым снегом и разноцветными игрушками. Весь город окунулся в атмосферу праздника и теплого домашнего уюта.
Время завернуться в мягкий плед, посмотреть рождественский фильм, посидеть у камина и насладиться вкусными согревающими напитками.
Один из моих любимых зимних напитков – ароматный и пряный на вкус глинтвейн. Простой в приготовлении, горячий и вкусный, он согреет и сделает идеальным холодный зимний вечер.
Существует большое количество рецептов глинтвейна, но мне больше всего нравится именно фруктовый, из красного вина. Этим рецептом сейчас и поделюсь! 🙂
Ингредиенты:
– бутылка красного вина
– 1 апельсин
– 1 яблоко
– половинка лимона
– 1 палочка корицы
– щепотка мускатного ореха
– 7 штучек гвоздики
– несколько горошин душистого перца
– можно добавить несколько звездочек бадьяна
– мед (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать дольками апельсин, яблоко и половинку лимона. Налить в кастрюлю вино и туда же положить нарезанные фрукты. Добавить мед и специи. Разогреть на небольшом огне. Когда станет достаточно горячим – снять глинтвейн с огня. Важно не доводить до кипения! Дать 5 минут настояться. Разлить ароматный напиток по чашкам и можно наслаждаться приятным вкусом!
Теплых вечеров и чудесного зимнего настроения!
Саша Рейнер