Идеальный мужчина или профессиональный манипулятор

0P0A7078Авторская рубрика Виктории Стрелковской

В нашей стране, а особенно в нашем городе, куда каждый день высаживается десант молодых энергичных провинциалок в поисках «счастья», слышать истории о том, как умело она его «влюбила в себя», абсолютно привычно. То есть, в нашем жизненном обороте абсолютно нормально воспринимается профессиональная обработка уже немолодого, но все еще привлекательного и даже не всегда состоятельного мужчины, молодой девушкой. Но, в общем-то, зная статистику соотношения количества мужчин и женщин, это абсолютно работающая схема. И вот вопрос! А задумывались ли мы, что свою определенную тактику обольщения и манипуляций могут использовать также мужчины? И можем ли мы отличить идеального мужчину от профессионального пикапера?

…Одна моя подруга, успешная женщина, которая имеет прекрасную семью, успешную карьеру, влюбляется. Причем ее так называемая «любовь» ну на голову уступает ее нынешнему супругу! Она перестает думать о чем либо другом и все время говорит только о нем, и делает это очень эмоционально: то она любит, то вдруг ненавидит. Но со стороны четко видно, что этот человек вызывает в ней ярчайшие эмоции. И вот после нескольких месяцев отношений она начинает считать его идеальным для себя мужчиной. И вроде ничего тут нет удивительного, ведь когда мы, женщины, влюбляемся по настоящему, мы готовы на искренние и сильные поступки. Вот и моя подруга почувствовала себя Анной Карениной и, обнажив душу, бежит навстречу поезду и безумно этому рада. Но вот только не все так, как хотелось бы. Молодой человек при этом даже не напрягается, чтобы как минимум заехать за ней на свидание, не говоря уже о каких-нибудь минимальных знаках внимания в виде пусть даже не дорогого, но подарка или букета цветов. И вот в один прекрасный день я получаю смс от этой моей подруги: «А ты слышала о «пикапе» и «пикаперах»?»

fille-drague

Я-то слышала, но казалось мне, что это все глупости и всякие  провокации могут сработать только с глупышками. А мы ведь взрослые, опытные, нас не проведешь. И решила разобраться с этим вопросом. Если вы думаете, что пикап – это техника быстрого соблазнения, вы ничего об этом не знаете. Пикап взрастил целое поколение профессиональных манипуляторов. Их цель – красивые и успешные женщины. Итак, сначала определимся с терминологией. Пикап – в переводе с английского to pick up – означает «снять девушку». Если зайти на специализированный форум пикаперов, можно заметить, что это целая наука обольщения, основанная на тонкостях психологии женщины. Существуют курсы пикаперов. В принципе, идея хорошая: научиться знакомиться и влюблять в себя любую женщину.

Но, оказывается, мужчинам объясняют, что все женщины, по сути, одинаковы. А те, которые хорошо выглядят и успешны, просто набивают себе цену. Что, на самом деле, они такие же, как другие, и ты сможешь ее «построить», если будешь знать приемы. Есть определенные шаблоны, которые были придуманы действительно умными продвинутыми психологами для манипуляции женскими чувствами. У кого-то это желание просто переспать с женщиной и пополнить свой список трофеев, а у кого-то поживиться, если дама, например, успешна. Оно-то, может, и не плохо, ведь есть женщины, которые сами ищут партнера на ночь и не прочь испытать новенькие эмоции. Но, в таком случае, зачем тактики и схемы, ведь можно просто договориться. Для пикапера это не вариант. Трофей должен быть завоеван, только так самооценка самца вырастает. Очень важным моментом является полное отсутствие затрат на женщину, то есть не потратить ни копейки или самый минимум. Например, есть такая техника, используемая при знакомстве, которая называется opener, «открывашка». Пикапер должен познакомиться с девушкой, бросив какие-то неожиданные фразы или действия. Допустим, подойти к девушке и протянуть ей конфету с фразой: «Это вам приз зрительских симпатий, как самой яркой женщине в этом заведении». Банально, но согласитесь, это довольно забавно, и, скорей всего, вызовет у вас улыбку и, возможно, завяжет знакомство. Если разговор завязался, то следующий шаг – «заякорить». Якорь в пикапе это условный рефлекс, который ставится так: пикапер говорит девушке что-то приятное и при этом прикасается к ней, например, к ее запястью, то есть «ставит якорь». Так происходит несколько раз. И в дальнейшем, когда он говорит что-то нужное ему, он «активизирует якорь». При этом у женщины на подсознательном уровне возникает позитивное ощущение и желание сказать «да». Как бы примитивно не звучало, но эта техника работает, о чем делятся на форумах донжуаны. Итак, что же дальше? А дальше он начинает сокращать дистанцию, пока у девушки, незаметно для нее самой, не возникает ощущение – «этот человек мне близок». А когда вы уже достаточно близки, следующий шаг —  «бредогенератор».  Этому их тоже учат! Это набор каких-то слов, предложений, шуток, новостей… чтобы женщина увязла в потоке информации.

Цель первой встречи – как можно больше узнать о вас. В принципе,  мужчины не любят спрашивать у женщин: о чем ты думаешь, что любишь? Мужчины любят говорить о себе любимом. Но пикапер действует по-другому. Он создает иллюзию, что интересуется девушкой, и ей становится с ним приятно и комфортно. Что происходит дальше? Дальше пикапер пропадает. Женщина удивлена: «Как это так? Такой обходительный мужчина… Где он? Может, я сделала что-то не так?» После обязательной выдержанной паузы он приглашает ее куда-нибудь. Во время встречи показывает свою эрудицию (этому, кстати, их тоже учат на курсах: дают список тем, которыми можно заинтересовать женщину). И у вас начинает закрадываться мысль: «Он просто клад! Я наконец-то нашла любовь, нашла своего принца!» А следующий этап называется «крышеснос», в пикаперской терминологии это – какие-то яркие эмоции, которые окончательно влюбляют жертву. Для этого существуют также разные шаблоны. Испытывая острые эмоции, женщина привязывается к мужчине. Или еще более жесткий прием – «игла». Пикапер намеренно причиняет девушке сильную боль, а затем ее жалеет. В общем, вызываются резкие сильные эмоции, неважно – позитивные или негативные. Такая девушка – легкая жертва и пойдет за ним туда, куда он ее поведет. Итак, цель достигнута. А наглядный пример – моя подруга, которой абсолютно случайно попалась книга о пикапе, и она распознала в своем «идеальном мужчине», профессионального Казанову.

Может, это все и неплохо, ведь живые эмоции в наше время дорогого стоят, они всегда освежают и стимулируют. Но с какой целью? И если все это продуманные тактики для достижения цели и манипуляции своей жертвой, то обязательно придет дикое разочарование. Так что, милые женщины, будьте бдительны и осторожны, а выбор всегда все равно остается за нами.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *