Как стать женщиной на все сто. Особое мнение.

Авторская рубрика fashion-продюсера Милы Городецкой
Для обсуждения этой темы, Мила  Городецкая  с  главным редактором журнала Chercher la femme Мариной Ситник, пригласили  актрису театра и кино Ольгу Сумскую, адвоката, президента юридической компании «Локард» Людмилу Самарай, президента общенациональной программы «Человек года» Аркадия Райцина, директора Международного медицинского центра профессора  Анатолия Доровских, и певца, композитора и писателя Игоря Коржа.

«Искусство быть настоящей, или  Как стать женщиной на все сто» —это безусловно интересная тема  для женщин  и  порой настораживающая  для  мужчин. Но  как утверждает fashion-продюсер Мила Городецкая,  мужчинам не стоит  волноваться, потому что  ее  задача  сегодня –  призвать женщин к желанию овладеть искусством  быть собой, дать  совет  как стать настоящей женщиной, осознавая при этом как ей повезло родиться женщиной   и    никогда   не соперничать с мужчиной!!!

 
Мила Городецкая: — Быть настоящей женщиной – это великое  искусство,  требующее немало смелости, мудрости, достоинства, и справится с этим под силу лишь немногим. Мне важно  сегодня  с вашей помощью  изменить  постараться изменить как  внутреннее  состояние женщин, прочитавших наш разговор, так и их внешний облик, который должен сосуществовать в гармонии с окружающим миром. И, конечно же, настоящая  женщина, должна иметь свой  собственный  индивидуальный стиль во всем! Но как такой стать?!! И мой первый вопрос  к ведущей программы «Легко быть женщиной» Ольге Сумской: — Мне кажется, ты  именно та, женщина, которая успевает в жизни абсолютно все, поделись своими секретами?

Ольга Сумская, Анатолий Доровских

Ольга Сумская: — Каждая женщина должна иметь индивидуальный стиль, почерк. К примеру, я, несмотря на занятость, всегда готовлю дома сама — для меня это сложившийся стиль жизни.

 Мне нравится радовать родных вкусными обедами и ужинами. Но иногда хочется, чтобы и обо мне кто-то позаботился, например, подал кофе в постель…
Мила: —Оля, что бы ты посоветовала женщинам? И как стать женщиной «на все сто»?
Ольга: — Учитесь на моих ошибках. Сейчас, по прошествии многих лет, я понимаю, что слишком много внимания уделяла любимейшему мужу. Нет, это неплохо, но всю себя отдавать, поверьте, не стоит. Никто не оценит этот героизм. И, знаете, пожалуй, я сама сделаю первый шаг – подам ему завтра кофе в постель… А там — кто знает?!
Мила: — Аркадий, в Вашей программе  всегда можно видеть самых красивых, самодостаточных и состоявшихся женщин. А  как  Вы считаете, лучше быть женщиной номер один или мужчиной номер два? Как ты относишься к эпатажным женщинам?

Аркадий Райцин

Аркадий Райцин: — С легкой долей иронии и соблюдаю дистанцию. Лично мне эпатажные женщины не нравятся.
Мила: — Какая женщина интереснее: умная или та, которая со всем соглашается?
Аркадий: — Ни та, ни другая…
Мила: — А какая?
Аркадий: — Для меня идеал – это женщина, которая поет. Нет, не Алла Борисовна Пугачева, а женщина, у которой поет душа, которая воспринимает мир позитивно и вдохновенно.
Ольга: — Но ты так и не ответил на первый вопрос. Почему мужчины боятся сильных женщин и не хотят быть номером два в семейной иерархии?
Аркадий: — Во всем виновато мужское эго. Практически каждый мужчина считает, что он не может быть менее самодостаточным, чем женщина, которая с ним рядом. Поэтому из союзов, где лидеры оба – и мужчина, и женщина, чаще всего ничего не получается. Конечно, бывают исключения из правил, но это редкость.

Анатолий Доровских: — Я не вижу здесь ни одной слабой женщины. Сильная женщина – это, прежде всего, личность с которой интересно жить. Иногда, правда, трудно, это создает массу проблему. Но не надо притворяться. Девочки, если у вас есть сила духа, вы ее и дома не спрячете! Не надейтесь! Не тешьте себя иллюзиями!

Людмила Самарай: — Есть мужчины, которые говорят: «Ну, сильная женщина – это сложно, она такая мудрая, умная, ей надо соответствовать. Зачем мне эти трудности?!» Но проходит время, и он начинает понимать, что ему чего-то не хватает. С человеком о чем-то надо говорить. Понимаешь?
Мила: — Людмила, ты как адвокат рассскажы пожалуйста, в чем причина разводов? Развод происходит по вине женщины или мужчины?

Игорь Корж

Людмила: — Большинство современных женщин утратили уважение к мужчине как к мужу, кормильцу, к человеку, с которым она живет под одной крышей и спит в одной постели.

 Очень большая проблема в существовании института гражданского брака. Потому что люди живут под одной крышей по принципу «никто никому ничего не должен». И еще современные женщины разучились прислушиваться к себе, к своим ощущениям. Они следуют советам подруг, родителей, психоаналитиков… Никто не живет своим умом. Зачастую, супруги не понимают друг друга, потому что попросту не разговаривают.
Ко мне как-то пришла женщина и говорит: «Я посчитала, он должен мне по миллиону за год. Я с ним прожила 15 лет. С него 15 миллионов. Я что, зря терпела?» Но она не подумала, что их союз рухнул не потому, что он такой уж плохой, а потому, что, возможно, у него начались проблемы с бизнесом, и вместо того, чтобы его поддержать, помочь, она пошла на поводу у своих подруг и затеяла развод.
Марина Ситник: — Очень нетипичное мнение для адвоката. Людмила, вы всегда стараетесь помочь клиентам сохранить семью?
Людмила: — Конечно, или хотя бы стараюсь дать возможность разойтись мирно. И, как правило, мне это удается. Считаю, что самое главное — это семья. Я не несу людям негатив, не делаю людей несчастными. Как мне это удается, это уже другой вопрос.
В свете вышесказанного Ольгой хочу заметить: я тоже иногда своему супругу подаю кофе в постель и ловлю себя на мысли: зачем? Почему он этого не делает? Неужели я этого не заслуживаю? Мне кажется, что заслуживаю и гораздо большего. Но я все равно счастливый человек. Я живу не одна, меня любят, обо мне заботятся, мной восхищаются, ко мне относятся с уважением. А уважение – это одна из главных составляющих счастливой семейной жизни.

Людмила Самарай

Мила: — Анатолий, в Вашем понимании  «женщина на все сто»?
Анатолий: — Когда вы говорите  «женщина на все сто»,  надо четко понимать- это  оценка мужа или окружающих? Это разные оценки, и они могут совершенно не совпадать. К примеру, одна считает себя супер-пупер, даже не на «все сто», а на тысячу процентов, но при этом, простите, мужики от нее сбегают. Другая женщина вроде как со стороны и не на «все сто», но мужчины, вокруг нее вьются. Так что давайте смотреть с разных точек зрения. Если все вышесказанное свести к одной формуле, у нас получается: «я — ему, а он — ?», или наоборот: «я — ей, а она — ?». Я считаю, что 99% конфликтов заложены в этой формуле. Вот если убрать вопрос: «А что же он? Или… Она? », ситуация тут же в корне меняется. Теперь, что бы вы ни делали — запеканку любимому мужу или подавали кофе в постель, напишите, что вы это делаете не для него, вы это вы делаете для себя. Вам это нравится. По большому счету, вы никому ничего не должны, и вам никто ничего не должен. Но это не значит, что у вас нет обязанностей перед детьми, перед родителями, но возьмите установку: «Все, что я делаю в этой жизни, я делаю для себя, любимой, и это доставляет мне радость».
Ольга: — Он прав, миллионы женщин живут как зомби — «дом-работа, работа-дом», ничего не замечая вокруг и ничем не интересуясь. Думаю, если бы они обладали таким как Людочка даром — уметь слушать и слышать себя, если бы рядом с ними находились такие мужчины как Анатолий, мир был бы идеален.
Мила: — Игорь, ты написал много песен, посвященных женщинам.
В чем для тебя идеал женщины?

Мила Городецкая, Марина Ситник

Игорь Корж: — В моей последней книге «Закон бумеранга» достаточно много места отведено взаимоотношениям мужчин и женщин.

Сегодня масса современных девушек зациклены на своей, в их понимании, невероятной красоте. Они считают, что это уже весомая причина для того, чтобы мужчины засыпали их деньгами и драгоценностями.

Но наряду с этим мы видим достаточно много мужчин, которые абсолютно осознанно идут на такую товарно-денежную структуру отношений: «Я молода, красива – ты пользуешься моей молодостью, в идеальном случае я рожают тебе детей. За это ты делаешь меня богатой, успешной, знаменитой…»
Мы все эгоисты. Но делимся на разные категории. Одни из нас кайфуют от того, что им хорошо тогда, когда хорошо тому, кто рядом с ними. Приготовили яичницу, сделали запеканку, подали кофе, увидели блеск в глазах любимого человека и счастливы. Есть люди, которые, наоборот, кайфуют, когда кому-то плохо. Их прет от того, что кто-то страдает. Но, как бы там ни было, человек всегда сам выбирает комфортное для себя состояние и людей, с которыми ему комфортно.
Если говорить о женщине на «все сто», мне кажется, самое главное в ней — это гармония. Гармония, сочетающая в себе массу факторов, как внешних, так и внутренних.

Фото milacoopy
Записала: Марина Ситник
Фото: Александр Линкевич
Благодарим ресторан «Старый Запорожье»
и бутик бельгийского шоколада «Основной инстинкт»

№9 (36)’10


 

Поделиться в соц. сетях