Карина Бондарчук: «У каждого своя мера счастья»

Она — яркий пример успешной и независимой женщины, которая всего в этой жизни достигла самостоятельно. Хозяйка Royal Beauty Club Карина Бондарчук о бизнесе, семье, красоте, жизненных принципах и мечтах.

Из досье
Родилась в Казахстане в семье военных. Мечтала стать модельером. Два года училась в Киевском институте легкой промышленности на факультете технологии и конструирования одежды. В 2009 году открыла салон Royal Beauty Club. Замужем, воспитывает двоих детей. Коллекционирует брошки и старинные сказки.

— Один из самых трудных вопросов, который человек задает сам себе — «Кто я»? Как бы вы ответили на это вопрос? И что помогло вам стать той, кем вы являетесь на сегодняшний день?
— Все чего я достигла в этой жизни, моя и только моя заслуга. Я целеустремленный человек и не боюсь совершать поступки, кардинально меняющие мою жизнь. С легкостью ушла со второго курса Киевского института легкой промышленности, потому что не захотела тратить время на лекции об истории КПСС, хотя с детства мечтала стать дизайнером и создавать красивую одежду. С той же легкостью рассталась с миллионером и вышла замуж за младшего лейтенанта. Сейчас мой муж — герой Украины, и мы с детьми очень гордимся им. Я счастливая женщина, которая сделала себя сама.
— Жизненные приоритеты? На каком месте семья, а на каком бизнес?
— Семья и бизнес, лично для меня, вещи просто несопоставимые! Главнее семьи ничего быть не может. Никакой бизнес, даже самый успешный и прибыльный, не в состоянии заменить мне моих родных — мужа и детей. Ради них я готова на все.
— Вы создали не просто салон, а клуб. Какая идеология в это вложена?
— Многие годы я  была соучредителем маленького салона красоты в спальном районе, а также клиентом многих клубов в городе Киеве и зачастую приходилось сталкиваться с рядом неудобств, связанных с месторасположением этих заведений, уровнем обслуживания, квалификацией специалистов и многим другим. Поэтому моей мечтой было создание клуба, где можно получить весь комплекс услуг на самом высоком профессиональном уровне. Я постаралась собрать все самые востребованные эстетические услуги в одном салоне, все лучшие «хиты» и новинки индустрии красоты и косметологии, самых опытных и компетентных специалистов таким образом, чтобы клиенты могли совместить отдых, заботу о красоте и здоровье с приятным времяпрепровождением. У меня это получилось, ведь Royal Beauty Club расположен в самом центре Киева, в нем царят доброжелательная атмосфера и изысканный стиль. Мы дарим каждому гостю свою заботу — внимательный, индивидуальный подход. К услугам клиентов — команда имидж-студии, врачебная и аппаратная косметология, эстетические процедуры по уходу за лицом и телом, а также SPA-комплекс. Наш принцип — «Мы выбираем лучшее из проверенного и проверенное из лучшего».
— Ваш бизнес призван дарить людям красоту. Как вы считаете, что первично: форма или содержание?
— Содержание человека для меня, безусловно, на первом месте. Но, мне кажется, что внешняя форма и внутреннее содержание — вещи взаимосвязанные. Ведь форму можно изменить внешним воздействием (чем собственно мы и занимаемся), а это в свою очередь позитивно должно отразиться на внутреннем «я».
— Жизненные принципы?
— Что посеешь, то и пожнешь! Это закон, который работает на 100%. Поэтому я отношусь к людям так, как мне бы хотелось, чтобы они относились ко мне.
— Что привносит в вашу жизнь праздник и делает ее нескучной?
— Дети. Это праздник каждый день! Маргарите 12 лет и она постепенно превращается в девушку. Наблюдая за ней, вспоминаю себя в этом возрасте и думаю, как сделать так, чтобы оградить ее от ошибок. Марку 5 лет, но он уже учится в школе. По характеру озорник, но послушный.
— Человек, изменивший вашу жизнь?
— Это дочь. Ее рождение полностью изменило мою жизнь. Я поняла, что в этом мире я отвечаю уже не только за себя. Появилась огромная ответственность, которая научила меня быть более осторожной и более взвешенно принимать важные решения в жизни.
— Тема номера – «Законный брак».  Как вы считаете, кто больше выигрывает, вступая в брак, мужчина или женщина?
— При вопросе «кто выигрывает в браке?», складывается впечатление, что брак — это некое соревнование. Мне кажется, если союз основан на любви, от этого выигрывают оба партнера. Самое главное — любить человека, а не его машину, яхту, самолет! Меркантильное отношение к мужчине ни к чему хорошему не приведет, рано или поздно такая женщина останется ни с чем, у разбитого корыта…
— Совет, который бы вы дали себе 18-летней?
— Если бы у меня была такая возможность, я бы сказала: «Карина, сделай все, чтобы стать независимой и успешной!»
— Охарактеризуйте свою жизнь в пяти словах?
— В пяти не получится, люблю лаконичность. Моя жизнь сложна, но безумно интересна!
— Мечты сбываются?
— Все мечты рано или поздно обязательно сбываются! Как сказал один классик: «Мечты сбываются тогда, когда мы о них забываем». Главное, чтобы они были добрыми!
— Любимое изречение?
— Безвыходных ситуаций нет. Если Бог закрыл дверь, значит, он открыл окно.
— Вы можете назвать то, что у вас хорошо получается?
— Очень люблю убирать в нашем доме, правда у меня это редко получается, зато лучше всех. Обожаю, когда все дышит чистотой.
— Чему бы хотели научиться?
— Я очень люблю оперу. Вокал оперных див заставляет мое сердце замирать от восторга, и мне хочется петь так же восхитительно…
— Эмоциональное потрясение последнего времени, возможно, от прочитанной книги, просмотренного фильма?
— Самым большим эмоциональным потрясением за последние время были выборы президента Украины (не могу отойти до сих пор).
— Сколько денег нужно для счастья?
— У каждого своя мера счастья. Денег должно быть достаточно на то, чтобы чувствовать себя человеком. Чтобы хватало на крышу над головой, еду, лекарства, одежду, образование детей, на путешествия два раза в год. В общем, европейский стандарт.
— Самое ценное в жизни?
— Вера в Бога . Когда есть вера, все возможно. Это главный секрет в жизни!

Текст: Рита Шпиц

Больше статей из рубрики «Лицо с обложки»: