Кто там за кадром?

Анастасия Зверева, креативный редактор Chercher La Femme, участница проекта «Кино La Femme»

Зверева
Анастасия Зверева:
— Быть «за кадром» — вовсе не означает быть не у дел! Здесь кипит жизнь, так же наполненная творческими поисками, креативными идеями, находками и свершениями!

В кино, как в жизни:  одни в софитах, другие рядом, но за кадром. Но без тех, кто рядом, ничего не происходит. Да и потом, быть «за кадром» — вовсе не означает быть не у дел! Здесь кипит жизнь, так же наполненная творческими поисками, креативными идеями, находками и свершениями.  И даже, если хотите, именно здесь отчасти вершатся артистические судьбы. Выгодный ракурс, удачное освещение, профессиональный грим, талантливая хореография… все это важные и незаменимые составляющие успеха, делающие из актрисы настоящую star.

И сегодня мы хотим познакомить вас, дорогие читательницы, с теми, кто с полной самоотдачей помогал нашим актрисам выразить свой талант в полной мере. Герои нашего материала – скромные, но абсолютно гениальные люди, хотя и живут без попсы и лишнего популизма. Для них работа, хобби, отдых и собственное развитие слиты воедино. Смысл их жизни – это радость и удовольствие от существования.

Юлиана Балабан, администратор киноплощадки

Balaban_U
Юлиана Балабан:
— Вносить свою лепту в создание чего-то прекрасного – это всегда новый опыт, наполнение своей творческой чаши и определенное самооткрытие.

— Это была своеобразная лаборатория креатива, где все рождалось общими усилиями, где каждый оставил частичку себя в каждой сцене, в каждом кадре… Однозначно, участие в «Кино La Femme»  — полезный эксперимент для всех и каждого. Ведь вносить свою лепту в создание чего-то прекрасного – это всегда новый опыт, наполнение своей творческой чаши и определенное самооткрытие.

Команда у нас была потрясающая!!! Актрисы, все такие разные, но в то же время их тяга к хорошему результату и красивой картине делала съемочный процесс необыкновенно приятным и неординарным. И даже, несмотря на то, что это был дебют в кино, работали и вели они себя вполне профессионально.

IMG_1449

Сегодня такого типа проекты все более популярны – пропагандируются новые идеи, находятся новые интересные виды и способы съемок, привлекается внимание общественности к тем или иным вопросам, проявляются очередные таланты…  Думаю, после нашего проекта многие захотят зажечь свою звезду на небосклоне украинского кинематографа!

Анатолий Топал, киевлянин

Topal
Анатолий Топал:
— «Кино La Femme» – это новый опыт, новые эмоции и, конечно, уникальная возможность хоть немного увидеть мир кино изнутри.

— Сказать правду? В проект «Кино La Femme» меня вовлекла жена. О чем ни минуты не жалею!  Новый опыт, новые эмоции и, конечно, уникальная возможность хоть немного увидеть мир кино изнутри.  Раньше никогда ни в чем подобном не участвовал и, как уже понял, много потерял 🙂

Я даже представить себе не мог, какое это удовольствие! Как легко и непринужденно работается с непрофессиональными, но такими талантливыми актрисами! И какой в результате классный кинопродукт мы творим.

Конечно, бывали и смешные случаи. Однажды мы своими съемками напугали «до икоты» целую подростковую экскурсию. А, значит, игра была очень правдоподобной!

Благодаря проекту я уверен: помимо профессионального, нам необходимо развивать действительно аматорское кино. Аматорское, конечно,  в хорошем смысле этого слова.

IMG_8303

Александр Заднепряный, фешн-фотограф, художник-иллюстратор и оператор-постановщик. В портфолио Александра музыкальные клипы, рекламные и социальные ролики, короткометражные фильмы и многое другое. Его работы презентовались на международных кинофестивалях, в том числе на Каннском.

Zadnepryaniy
Александр Заднепряный:
— Творческие проекты La Femme – лучший старт для тех, кто давно чувствует в себе творческий потенциал, но не знает, с чего начать.

— Я всегда с энтузиазмом поддерживаю креативные начинания, которые, помимо реализации моих творческих способностей, дают возможность общаться с интересными и творческими людьми. И проект «Кино La Femme»  стал для меня интересным экспериментом работы с актрисами-аматорами. Я люблю раскрывать внутренний потенциал моделей и актеров, с которыми  работаю, и тут выдалась хорошая возможность.

Это был полезный опыт, ведь каждая актриса, принимавшая участие в съемках, смогла привнести часть своего характера в литературные образы героинь. Все наши актрисы играли роли с большим энтузиазмом. Было видно, что они  нацелены на качественный результат и терпеливо относились к множеству переснятых дублей.

В подобных проектах я бы посоветовал принимать участие людям, которые давно чувствуют в себе творческий потенциал, но не знают, с чего начать. Это хорошая возможность проявить свои актерские способности и ощутить себя в роли актера полнометражного кино.

Терезка Фрас, визажист, стилист проекта (terezkafras.com)

Tereska Fras
Терезка Фрас:
— Одна из героинь после съемок даже не стала снимать грим и поехала кататься по городу в образе гоголевской панночки.

— Мое основное место работы — бьюти-рум  Pluton13, где я творю красоту, делаю макияж и прически, провожу съемки. А еще в агентстве TwinPics мы создаем визуальный контент для дизайнеров и производителей одежды от технических лукбуков до рекламы. Но, несмотря на огромный опыт различных съемок — от рекламы до телепередач, именно в кино я пробовала свои силы впервые.

Более того, это было аматорское кино. И, не скрою, работа порой усложнялась тем, что наши актрисы поначалу не чувствовали себя комфортно в определенном образе и хотели в первую очередь выглядеть красиво, хотя их роли требовали обратного. Моей основной задачей было сделать так, чтобы актриса чувствовала себя уверенно и максимально точно передала образ, который прописан в сценарии. Поэтому нам требовалось некоторое время на то, чтобы найти баланс, и путем поисков и переговоров мы приходили к положительному результату. А лучшим комплиментом мне и доказательством того, что все удалось, была ситуация, когда одна из героинь после съемок не стала снимать грим и поехала кататься по городу в образе гоголевской панночки.

Люди, которых ты встречаешь, бесценны, всегда привносят что-то новое в твою жизнь, со многими ребятами я подружилась, и, думаю, что мы встретимся еще не раз.

Ирина Рукавицкая, мастер женских практик, хореограф-постановщик

Rukavitskaya
Ирина Рукавицкая:
— Я бы посоветовала всем женщинам хотя бы раз в жизни поучаствовать в таком проекте. Это незабываемый опыт и масса положительных эмоций!

— Работа с актрисами-аматорами – это всегда работа и над собой, и мне это очень нравится. Когда имеешь дело с профессионалами, тебя понимают с полуслова. А в нашем любительском проекте важно было почувствовать каждую девушку, найти к ней подход и помочь раскрыться. И когда это удавалось, получала ни с чем не сравнимое профессиональное удовлетворение.

Моя нынешняя деятельность непосредственно связана с женщинами. Я много провожу тренингов для женщин, через медитации и танцы раскрываю их женственность и уверенность в себе, а все проекты La Femme через погружение в искусство  делают то же самое. Поэтому каждый новый проект вдохновляет меня и привносит новое в мою деятельность.

Для меня это третий совместный творческий проект с La Femme. И каждый был ярким, насыщенным, интересным. Это всегда раскрытие новых граней в себе и в девочках, с которыми работаешь. Это очень ценный опыт, за который я благодарна команде La Femme и всем участницам клуба, которые решили принять в нем участие. Я бы посоветовала всем женщинам хотя бы раз в жизни поучаствовать в таком проекте. Это незабываемый опыт и масса положительных эмоций!

 

Больше статей из рубрики «Кино La Femme»:

 

Руслан Сокольник: «Хотел быть летчиком, а стал актером»

 

 

Поделиться в соц. сетях

One Comment on “Кто там за кадром?”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *