Марина Киселёва: «По-настоящему красивые люди однозначно счастливее»

Звание «королева красоты» – одно из самых заветных для многих девушек. Марина Киселёва дважды за свою карьеру завоевывала этот титул. Накануне новогодних праздников и в преддверии еще одного престижного мирового конкурса красоты Mrs. Globe, в котором Марина будет принимать участие, она рассказала нам о том, что на самом деле в ее жизни самое главное, и поделилась секретом счастья.

Марина, вы стали победительницей конкурса Queens Globe. Это уже вторая корона международного конкурса красоты в вашей коллекции. Что для вас настоящая красота? И, как вы думаете, красивые люди счастливее остальных?
Для меня настоящая красота – это гармония души и тела. Ведь не только наше тело требует постоянной заботы, над своими мыслями тоже нужно работать. А без таких добродетелей, как способность сострадать, искренне относиться к людям и просто быть добрым человеком, красота не может быть полной и настоящей. Исходя из всего вышесказанного и моего личного понимания красоты, я могу с уверенностью сказать: да, по-настоящему красивые люди однозначно счастливее.

Конкурсы красоты – это не только внешность, но и умения. Изменились ли сегодня культурные стандарты? Какой должна быть современная девушка? Какими навыками, по вашему мнению, она должна обладать? Что умеете и любите делать вы?
Безусловно, на конкурсах красоты недостаточно быть только по стандартам физически красивой. Учитывается абсолютно все, в том числе навыки и таланты! И у каждой участницы есть достаточно времени, чтобы полностью раскрыться и проявить их. Лично я очень люблю танцевать, и поэтому на шоу талантов уже не первый раз готовила танец. А вообще, современная девушка должна сочетать в себе массу положительных качеств: быть приятной в общении, образованной, успешной в своей профессии, иметь хобби и увлечения, заниматься спортом, правильно питаться, быть любящей и отзывчивой матерью, заботливой супругой и постоянно вдохновлять своего мужа. В общем, быть современной девушкой нелегко, но вполне возможно!

Любой конкурс – это напряжение, стрессы… Как вы справляетесь с волнением? И с какими трудностями приходится сталкиваться?
Да, действительно, конкурсы красоты – это в первую очередь огромный труд. И, помимо физического труда, это еще и непросто эмоционально. Зритель на финальном шоу видит потрясающую идеальную картинку, праздник красоты и блеск софитов, но что за этим стоит, знают лишь участницы и организаторы. Когда я впервые участвовала в международном конкурсе красоты, волнение действительно ощущалось колоссальное, справиться с ним было почти невозможно! Но уже сейчас, во второй раз, я получала огромное удовольствие от каждого выхода, от каждого присутствия на сцене. Наверное, недаром говорят, что сцена – это наркотик!

Вы собираетесь в 2020 году лететь в Китай на конкурс. Как готовитесь?
Да, после победы на конкурсе Mrs. Queens Globe Award 2019 с титулом Grand Prix я действительно получила приглашение от национального директора Анжелики Костиной на международный конкурс красоты Mrs. Globe 2020. И имела честь познакомиться лично с CEO конкурса Mrs. Globe – доктором Трейси Кембл, так как она была членом жюри и провела с нами все пять конкурсных дней в Дубае. Mrs. Globe – это самый престижный мировой конкурс красоты в категории «миссис». Ему уже 24 года и ежегодно в нем принимают участие девушки со всего мира – обычно от 80 до 120 стран-участниц. Это очень масштабное событие, и готовиться к нему я тоже буду очень масштабно. Национальный костюм должен впечатлять, а вечерние платья – просто сражать наповал! Также буду совершенствоваться, занимаясь дефиле, актерским мастерством, вокалом, улучшать качество английского языка. А еще – много спорта и правильного питания, ведь выход в купальнике является обязательным.

Лицом какого бренда вы сейчас являетесь?
На сегодняшний день я являюсь лицом Rixos Premium Seagate Hotel. И мне очень приятно, что меня ассоциируют с таким замечательным местом для отдыха.

Какие бьюти-советы вы можете дать нашим читательницам?
Мой самый главный бьюти-совет – это любовь к себе и своему телу! Помните, что ваше тело – это храм! Поэтому, перед тем как что-то съесть, обязательно подумайте: принесет мне этот продукт пользу или, возможно, лишь навредит? Занимайтесь спортом и будьте в целом активным человеком. Пейте много воды, гуляйте на свежем воздухе и обязательно спите не менее восьми часов в сутки. А вообще, почаще улыбайтесь и просто радуйтесь каждому мгновению – ведь счастливых людей видно за версту.

Хватает ли у вас времени на семью?
Опять-таки вернемся к тому, что современная женщина должна успевать все. Я стараюсь максимально уделять внимание своей семье и дарить любовь, это моя первоочередная задача. Даже участие в конкурсах красоты и победы я посвящаю своей семье. Мне хочется быть примером настоящей женственности и образцом для подражания для своих дочерей, вызывать восхищение у своего супруга. Кстати говоря, это уже дало первые плоды – моя старшая дочь приняла участие в детском международном конкурсе Kids Globe Festival и получила титул Small Princess of Galaxy. Что, конечно же, не может не радовать меня как мать.

Ваш жизненный девиз.
Мой жизненный девиз – красота спасет мир! Красота внутренняя и внешняя. И, поверьте, это не просто пустые слова. Все конкурсы красоты создаются в первую очередь для того, чтобы привлечь внимание общественности к важным мировым проблемам.