Да иначе и быть не могло, потому что в атмосферных заведениях FIM Group, где мы традиционно проводим мероприятия, посвященные проводам Зимы, почитают культуру и быт наших предков.
В прошлом году в киевском ресторане О’Панас для «младшего состава» La Femme Club был проведен мастер-класс по выпечке блинов, а в этом нас принимала у себя Берегиня загородного семейного клуба «Трипольское солнце». Желающих поприветствовать
Весну за щедро накрытым столом под открытым небом собралось немало, но Галина Ивановна Лосева накормила всех досыта.
В огромной «маминой сковороде» жарилась «Пшеничная каша с пупчиками», в необъятном котле варилась «Мамина грибовка с чудо-пельмешками», в тандыре запекалась индейка с картошкой, то и дело взлетали к небу волшебные трипольские блинчики: подрумянившись с обеих сторон, символы солнца новой Весны «прыгали» на тарелки гостей, и каждый выбирал к ним любимую приправу.
Дети витаминизировались морсами, пили травяной чай, а когда в зале ресторана развернул свою мастерскую искусный гончар и отличный психолог Анатолий Байда, занялись творчеством.
Артисты народного хора «Деснянские звезды» радовали нас зажигательными песнями и шутками. Мы, разгоряченные ароматным глинтвейном, подпевали, танцевали, дули в свистульки – делали все, чтобы Весне стало не до сна. Напоследок дети и взрослые, взявшись за руки, устроили хоровод возле соломенного чучела Масленицы, после чего символ уходящей Зимы был сожжен. Пусть уходит, освобождая дорогу новому, позитивному, яркому!