Наталия Башинская: CHICONOMICS – мой стиль

Стильная, уверенная в себе, безупречно одетая и ухоженная….
Наша сегодняшняя героиня – не просто успешная бизнес-леди. Наталия Башинская – настоящая SELF-MADE WOMAN, добившаяся высот в карьере, не пожертвовав при этом женственностью и красотой, и сумевшая создать свой собственный стиль.

– НАТАША от вас не оторвать взгляд – выглядитесупер. У вас совершенно неповторимый стиль, который трудно не заметить. Вы любите одеваться нестандартно и неповторимо?
– Для меня во внешности самое важное – непредсказуемость, неповторяемость и самовыражение. В стандартном случае – это дорогое удовольствие. Именно поэтому я выбрала для себя решение – chiconomics – сочетание шика luxury
брендовых и более демократичных вещей, не имеющих громких имен, но отличающихся своей оригинальностью и комфортностью. Сейчас этот тренд набирает обороты во всем мире. И ему следуют даже особы королевских кровей. Вспомните Кейт Мидлтон, которая умеет сочетать в своем стиле дорогие и демократичные бренды и при этом
достойно выглядит при любых обстоятельствах – будь то важный государственный прием или встреча с простыми людьми.
– А как вы пришли к своему стилю? Где и как вы покупаете вещи? Может, есть секрет, какие-то предпочтения?
– В моем гардеробе очень много именитых брендов. Да и кто не мечтает о сверхженственном платье от DIOR, о модном пальто от Givenchy, о перчатках от Valentino, об игривой юбочке от Marni, о сумочке Chanel Boy, об элегантных и очень удобных туфельках от Louis Vuitton, о роскошных украшениях от Oscar de la Renta? Когда я насытила свой первичный аппетит топ-брендовой линейкой одежды, обуви и аксессуаров, я осознала, что даже этого мне не хватает для полета фантазии и самовыражения. Поэтому я миксую громкие имена с обычными стильными вещами, которые доступны
каждому. В этом секрет стиля chiconomics – не надо поклоняться брендам. Я все время ищу новенькое. Так, недавно открыла для себя грузинского дизайнера Avtandil. Кстати, будучи в Грузии, познакомилась с ним лично. И он оказался очень стильным и оригинальным человеком. Я пробовала преобразить себя в шедеврах от Valery Kovalska, от KETI CHKHIKVADZE, почувствовать энергию и динамику от Diesel, яркую женственность от Max Mara, стильность и демократичность от Zara, неповторимость от Yohji Yamamoto и его достойной дочери, творящей под брендом Limi
Feu, оригинальность от ba&sh, обаяние и романтичность от украинских брэндов T. Mosca или PRZHONSKAYA.
Но, конечно, сейчас одно из моих основных предпочтений – универсальность, практичность и многофункциональность изделий от нашего с дочерью брэнда by Sonya Bashynska.
– То есть вам нравится самой создавать образы, наверное, войдя в магазин, вы уже точно знаете, какие вещи гармонично впишутся в ваш гардероб?
– Я почти полностью помню свой достаточно обильный и богатый гардероб, поэтому, выделяя в магазине оригинальную вещь, моментально определяю, как и с чем ее можно комбинировать или дополнять. Все это я стараюсь описывать и показывать в Instagram в своем блоге NataliaBashynska.
– Значит ли это, что у вас есть какой-то базовый гардероб, к которому постоянно докупаются дополнения, или ваши луки не держаться на трех китах? И, кстати, как насчет цветовых предпочтений?
– Любимые цвета черный и белый. Это основа основ или, как сейчас говорят, musthave. Но я также не могу пройти мимо красного, голубого, желтого. Я очень хорошо понимаю, какие цвета мне пойдут, а какие, несмотря на их актуальность, испортят образ. Поэтому есть цвета, которые я просто избегаю применять в основном гардеробе. Если же они очень актуальны, я просто использую их в обуви, сумках, аксессуарах.
Отдельно скажу о бижутерии, это моя маленькая слабость. Я покупаю бижутерию, сопоставимую по стоимости с ювелирными украшениями, но и не пренебрегаю недорогой, но стильной, если это преобразит или дополнит мой образ. У меня дома есть маленький «райский уголок» для девушек, который никого не оставит равнодушным.
Что касается трех «китов», то моя формула: обувь плюс сумки и обязательные аксессуары.
Мой личный musthave – черное платье, джинсы (их может быть много, но одни должны быть второй кожей и желательно с громким именем), очень много вариантов белых блуз (их много не бывает), косынки или шарфики. И безусловный фаворит моего образа – изысканная бижутерия.
– Вам импонирует кто-то из модных блогеров, или вы черпаете информацию из других источников вдохновения?
– Когда-то, очень давно, когда в нашем лексиконе еще не использовались такие слова, как блогер, musthave, look, я не понимала, как важно, чтобы все в образе было единым целым. Но мне повезло встретить в своей жизни женщину-дизайнера, которая дала малюсенький совет, увидев на мне модные очки в розовой оправе: она очень вежливо
подсказала, что под такие красивые очки необходимо подбирать не только одежду, но и макияж. И тогда я очень досконально изучила этот вопрос – с тех пор щепетильность к каждой детали стала для меня так же жизненно необходима, как воздух. Плюс мое инстинктивное чувство в буквальном смысле предугадывать цветовую политику моды, которая позволяет покупать одежду того или иного цвета иногда на сезон раньше, чем она становится
общепринятой. Поэтому, просматривая сегодня модные блоги или изучая fashion media, я могу сказать, что сама создатель своего образа.
– Признаться, вы нас очень заинтриговали. Многие хотели бы получать ценные советы и консультации, хотели бы подобрать какой-то тоже уникальный образ. Что вы посоветуете?
–Я никогда не скупилась на советы, и поэтому все мои советы демонстрирую на собственном примере в моем блоге в Instagram (NataliaBashynska). Можете смело заходить на мою страницу. Я готова в личной переписке ответить на все интересующие Вас вопросы. А что касается индивидуального подбора стиля, то очень скоро стартует мой новый проект. Он пока в разработке, но в двух словах могу сказать, что это будет клубный магазин, войдя в который, вы не только сможете подобрать себе одежду, но и получить полный комплекс советов по созданию своего стиля. И при необходимости имиджа в буквальном смысле «под ключ», с учетом особенностей каждого нашего посетителя.
Более того, этот проект станет своеобразным стартом стиля chiconomics в Киеве, да и во всей Украине. Но об этом вы узнаете в ближайшее время на страницах Chercher la famme в моей рубрике.
– Как коллеги реагируют на ваше появление в офисе, когда каждый день вы приносите с собой новое настроение и новый образ?
– Возьму на себя смелость сказать:»Это фейерверк эмоций». А с появлением моего блога в Instagram я немного смягчила этот момент, размещая с утра свой образ, чтобы сотрудники могли его оценить заранее, но это не лишает меня ежедневной порции комплиментов и восторженных эмоций J
– В нашем журнале вы писали о своей «последовательнице» модных традиций – дочери Соне. Она создала свои первые коллекции в очень юном возрасте. Вы будете и дальше помогать ей развивать бренд?
– Соня – очень талантливый ребенок. После создания наших совместных коллекций by Sonya Bashynska, мы задумались над развитием этого бренда и вывода его на международный уровень. Сейчас Сонечка учится, и в ближайшее время она
сделает выбор, в каком направлении будет двигаться дальше. Надеюсь, она выберет моду. Эту историю вы узнаете в ближайшее время. Сонечка очень скоро появится на страницах журнала и ответит на все вопросы сама. (Признаться, мне тоже очень интересно будет это прочитать 🙂 ) Ее манера одеваться, замечать необычные детали при покупке той или иной вещи, интересоваться новыми тенденциями и тщательно подбирать свои наряды говорит о том, что мода и стиль очень важны в ее повседневной жизни.
– Скажите, а кто или что вдохновляет Соню?
– Конечно, мы с рождения старалась одевать ее изысканно и красиво. С самого детства у нее уже были сумочки, очки, украшения. Когда она стала сама проявлять свой вкус, я старалась максимально следовать ее желаниям и поняла, что Соня очень креативна и имеет собственный врожденный стиль. Поэтому, когда она стала создавать эскизы, я всецело поддержала эту идею. И мы с мужем создали все условия для воплощения ее мечты в жизнь. Сейчас она стоит перед выбором будущей профессии, и мы стараемся просто не давить. Но я уверена что, если она уже окунулась в мир моды,
чаша весов перевесит в этом направлении.
– У Сони тоже есть свой musthave?
– Да, и это – черные брюки. Она может найти тысячи вариантов с этим неизменным атрибутом гардероба, и ее источник фантазии не иссякает. Хотя ее колледж на сегодня диктует ей строгий dress code.
– Что вы можете сказать о совместных планах с Соней и о планах модного блогера Наталии Башинской? Такой талант нельзя прятать! Какие планы на этот год?
– Сейчас мы работаем над блогом, который немного трансформируется в ближайшем будущем. Поэтому следите за нашими публикациями и Instagram – вас ждет много сюрпризов. Планов очень много, и все они будут реализованы,
и все читательницы моей рубрики смогут узнать о них на страницах журнала или в Instagram (NataliaBashynska).
– Какие основные советы по созданию законченного образа вы бы дали нашим читательницам?
– Законченный образ – это безупречный и, главное, комфортный look, дополненный подходящей парой обуви, сумочкой, бижутерией и… капелькой изысканных духов, которые должны быть так же едины с вами, как и весь образ. Но это – тема отдельного разговора. И самое главное – выбирайте и придумывайте свой наряд с вечера, чтобы утром вы не теряли время и нервы, стоя перед зеркалом, чтобы ваше настроение не испортило важную встречу. Помните, основой любого look всегда будут ваша улыбка и счастливые глаза. Одевайтесь в счастье и украшайте этот мир своей неповторимостью. Не бойтесь показаться недостаточно стильной и дорого одетой – помните, наступает век chiconomics. А значит, нас ждет полная свобода и демократия look для всех, кто в тренде.