Наталья Спиженко. Класс Luxury

Авторская рубрика Карины Бондарчук, владелицы салона ROYAL BEAUTY CLUB

Кандидат медицинских наук, адвокат, издатель, генеральный директор Ювелирного дома. Она точно знает, что первая и главная предпосылка успеха в бизнесе — это терпение.
Наталья Спиженко о семье, своих достижениях, ювелирных предпочтениях, мужчинах и мечтах.

— То, чем вы сейчас занимаетесь, – эта работа или удовольствие?
— Работа, ежедневный труд с поправкой на то, что он приносит мне неимоверное удовольствие. Мое дело не возникло из ниоткуда. Это была моя цель – сделать украинских женщин еще красивее, подчеркнуть их врожденный колорит и любовь к украшениям. Я всегда увлекалась украшениями, посещала различные выставки, искала необычное. Когда возвращалась домой, подруги восхищались моими находками. И в какой-то момент я поняла, что могу дать им то, что сами они, из-за отсутствия свободного времени, найти не могут. Так я превратила свое увлечение в работу.

— В вашем Ювелирном доме представлены украшения от лучших мировых ювелирных брендов. Как производится отбор? Существует ли разница в ювелирных предпочтениях украинок и итальянок?
— Ювелирный дом носит мое имя, поэтому я отвечаю за качество и красоту каждого изделия, представленного здесь. Наши украшения обязаны вызывать восторг и положительные эмоции. Отбор производиться очень тщательно. Мы привозим лучшие украшения из Италии, Австралии, Бразилии и Японии.
Обязательно посещаю масштабные ежегодные выставки в Виченце и Базеле. Туда съезжаются лучшие мастера, дизайнеры, ювелирные династии. Со многими меня связывают теплые отношения. Разница между предпочтениями украинок и итальянок, конечно, ощущается. Итальянки любят крупные колоритные украшения, массивные. Предпочитают миксовать разные стили то, к чему не привыкли наши женщины. Сочетания пластика с деревом, высоких рельефов на слоновой кости, ярких цветов в драгоценных камнях. Но украинки уже идут к этому. Наши женщины стали меньше бояться массивных украшений, красочных вставок. Хочу сказать: не бойтесь быть яркими! Как часто женщина скрывает свой темперамент, ум и красоту за мнимой серостью. Украшайте себя!

Досье
Родилась в городе Черновцы в семье врачей. Училась в Винницком национальном медицинском университет им. М.И. Пирогова. В 1998 году окончила аспирантуру Национального медицинского университета им. А.А.Богомольца. Кандидат медицинских наук. Окончила юридический факультет Киевского национального университета им. Т. Шевченко. В 2006 году основала издательский дом медицинской направленности «Медпроминфо» и  ежегодный конкурс профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея». В 2007 году открыла Ювелирный дом Наталии Спиженко. В 2009 году инициировала создание Центра онкологии и радиохирургии «Кибер Клиника Спиженко». Растит двух дочерей — Александру и Наталью.

— Бриллианты все так же несут первенство, когда дело касается подарков для прекрасной половины?
— Мужчины стараются не рисковать и зачастую останавливают свой выбор на бриллиантах. Это, безусловно, прекрасный презент, но далеко не самый оригинальный. То ли дело: разноцветье камней из Бразилии. Например, камень под названием «родохрозит». Ювелирный дом только недавно пополнил свою коллекцию сим чудом.  Еще его называют «Розой инков» за насыщенный яркий розовый цвет. Древние инки верили, что этот камень способен подарить красоту. А какую красоту: внутреннюю или внешнюю? — наверное, кому какая нужнее.  Этот талисман приносит успех, признание и семейное счастье. Или, к примеру, кварц рутиловый, в народе именуемый, как «стрелы Амура», иногда «волос Венеры». Прекрасный подарок для девушки. Символ любви и серьезности намерений дарящего. По секрету вам скажу, что камень действительно обладает силой привлечения лиц противоположного пола. Купив себе кольцо с, рутиловым кварцем я вскоре обрела статус счастливой замужней женщины.

— Мужчинам комфортнее с умными или красивыми женщинами? И почему?
— Как сказала Коко Шанель, «если женщина некрасива – она просто глупа». Умная женщина не позволит себе быть некрасивой, поверьте мне. А что касательно мужчин и их комфорта: то тут решающую роль играет уровень интересов представителя сильной половины. Нуждается он в тоненькой брошюре в красивой обложке, которая обязательно украсит интерьер, но не более того, или в интересной книге, новые главы которой откроют перед ним невиданные доселе горизонты.

— Ваши источники вдохновения…
— Во-первых, это моя семья. Тут меня вдохновляют, понимают и поддерживают. Семья для меня – это тот островок, куда всегда хочется возвращаться, где тебя поймут и примут в любом настроении, при любых обстоятельствах. Тут чувствуешь уверенность, тепло и доброту.
Во-вторых, это мой коллектив. В клинике Спиженко работает лучший медперсонал. И это не пустые слова. Я лично принимала участие в тщательном отборе будущих сотрудников. Это прекрасные доктора, элита нашей профессуры, специалисты из-за границы.
В Ювелирном доме царит атмосфера домашнего уюта. Когда прихожу туда, отдыхаю душой. Это состояние комфорта отмечают и все посетители нашего show-room.
Также люблю путешествовать. Вообще я считаю, что раз в год надо открывать для себя что-то новое. Узнавать новые страны и города.

— Какое решение в жизни было самым  трудным?
— Начать собственное дело с нуля. Преодолеть все сомнения и идти вперед по намеченному пути. Нельзя сказать, что мне было легко и просто. Но упорство, доставшееся в наследство от отца, помогло мне добиться поставленных задач. Именно он поддержал меня и научил идти к своей цели честно и открыто. Быть всегда в ладу со своей совестью.

— Талант, которым вы не обладаете, но хотели бы?
— Талант – это упорный труд. Мне никогда ничего не доставалось легко. Меня воспитывали в строгости. После окончания школы меня никуда не «поступали», как пишет сейчас бульварная пресса. Поступала я сама. Вдобавок ко всему не в Киеве, где все знали моего отца, а в Виннице. Училась на равных со всеми, получала стипендию и прекрасно осведомлена, что такое общежитие. Я могу с гордостью сказать, что мои ошибки – только мои, зато и мои заслуги остаются исключительно моими.

— Ваша заветная мечта, ближайшая цель…
— Моя мечта, ставшая уже ближайшей целью, – сеть магазинов. Я прошла долгий и, не скрою, не самый легкий путь к ней. И уже в скором времени откроется первый розничный ювелирный магазин под моим именем.

Авторская рубрика Карины Бондарчук, владелицы салона ROYAL BEAUTY CLUB

Chercher la femme № 1 (37)’11 

Поделиться в соц. сетях

7 Comments on “Наталья Спиженко. Класс Luxury”

  1. Хорошо, когда есть такие люди, как Карина Бондарчук. Знаю ее не по наслышке. Хороший, и чуткий человек. Знает свое дело. И действительно, сильная женщина.

  2. Наталия Спиженко — умница, ювелир, медик (кандидат медицинских наук), юрист, спортсменка (кандидат в мастера спорта), и просто хорошая комсомолка :))))) телефончик кто-то знает ?

  3. Милая Наташа,здравствуй, а времени на личную жизнь остается?
    Вспомним на В.Высоцкого:…за тобою лезу из последних сил я…
    Н.В.

  4. согласна со всем что написано…талант как и красота — это огромный и кропотливый труд…красивая и достойная женщина…интересно вакансии на работу имеютс?

Comments are closed.