Оксана Рыженко: «Дайте мне шанс и я сотворю чудо»

Авторская рубрика Карины Бондарчук, владелицы салона ROYAL BEAUTY CLUB
Для нее нет ничего невозможного, она виртуозно научилась сочетать работу и семью, ценит прозрачные и чистые отношения, слушает свое сердце и мечтает укротить тигра.  Оксана Рыженко, директор LILOV Professionnel — MAKE-UP ACADEMY в Украине откровенно о себе, о работе и любви.

Досье
Оксана Рыженко, директор LILOV Professionnel — MAKE-UP ACADEMY, ведущий визажист Make Up For Ever Украина, художник по гриму. Выпускница LILOV Professionnel, Франция; Make Up For Ever ACADEMY, Франция. Работала с конкурсантками «Мисс Украина Вселенная 2010», занималась подготовкой Анны Пославской для конкурса «Мисс Вселенная 2010» (Лас-Вегас). Сотрудничает с профессиональными изданиями «Marie Claire» «Hair Styles Peluquerias» «Макияж». Работает с известными фотографами (Фадиль Бериша, Дмитрий Перетрутов, Юрий Балан)…

— То, чем вы сейчас занимаетесь, – эта работа или удовольствие?
—На перовом месте для меня все-таки удовольствие, потому что не смогла бы я сделать так много, если бы это была в чистом виде работа. Удовольствие от того, что я свободна в своем выборе – заниматься творчеством, или сложными бумагами, которые кроме меня никто не сделает. Люблю свою работу за то, что в ней всегда присутствует творчество и когда совсем плохо, можно нырнуть в океан красок и отвлечься. Если честно, изначально премудрости make-up я изучала исключительно для себя. Благодаря маме, окончила школу визажа и была одной из лучших учениц, но сказать, что это станет моей будущей профессией, на тот момент не могла. Когда жила во Франции, пошла учиться в Make Up For Ever ACADEMY и уже когда вернулась в Украину поняла, что больше нечем другим заниматься не буду.
— Ваши источники вдохновения…
—Меня всегда вдохновляют только люди. Никакие фильмы и книги не могут заменить нормальное человеческое общение. Именно в разговорах с друзьями и знакомыми я черпаю свое вдохновение.

— Какое решение в жизни было самым  трудным?
—Когда я стала перед выбором: работа или ребенок. Так получилось, что в моей жизни все совпало: и начало бизнеса, и рождение дочери. О декрете речи не было. Три дня в роддоме, на четвертый мы с ней уже в супермаркете, на пятый я оборудую кабинет под рабочую зону, на десятый день выхожу на работу. Мне пришлось нелегко, но я научилась не смешивать работу и семью. Самое трудное было вывести грань между семьей и работой. Для меня важны обе эти составляющие моей жизни, и обе они равноценны.

— Ощущаете ли вы результаты своего труда? Что для вас высшая награда?
— Конечно. Марку Make Up For Ever на украинский рынок не могли вывести больше десяти лет (владельцы просто не отдавали, считали наш рынок не перспективным). Первой встречи с господином Ванепом, создателем марки, я добивалась полгода. Он на меня посмотрел и сказал: «Оксаночка, вы понимаете, что это вопрос не денег? Ну, докажите, что вы умеете  работать». Мне было страшно, но я действовала по принципу: «Дайте мне шанс, и я сотворю чудо». В этом году при нашей встрече Жак Ванеп сказал: «Снимаю шляпу». Я сказала: «Что ж, теперь мяч на вашей стороне. Жду подачу». У нас грандиозные планы, которые я пока не буду разглашать. Это о результатах. А высшая награда для меня — это горящие от восторга и вдохновения глаза моих сотрудников.

 —В вашей жизни есть страсть, ради которой приходится чем-то жертвовать?
— Да. Это любимый человек. Все девочки в детстве мечтали о принцах и придумывали их себе, как в фильме «Практическая магия», когда героиня загадала себе возлюбленного с глазами разного цвета. Так и я. Перед Новым годом решила, что пора изменить свою жизнь. Как говорится, все хорошо, но я хочу лучше. И только я об это подумала, как моя жизнь начала стремительно меняться. На одной из деловых встреч, на которую я, кстати, не хотела идти, встретила человека, которого придумала и выпросила у судьбы. Это страсть, от которой я не могу отказаться. Наши графики редко совпадают, иногда мне приходиться жертвовать работой, а потом нагонять.

— Что привносит в вашу жизнь праздник и делает ее не скучной?
— Юмор. Люблю шутить и часто смеюсь над собой, над комичными ситуациями, в которые сама же и попадаю. Решила я как-то стать практичной и тут же поехала в магазин, накупила кучу всякой ерунды, в том числе и термонагревающуюся маску для лица, которая сулила сделать меня красоткой за 15 минут. Перед свиданием я нанесла ее на лицо и поняла, что она греет и греет, в конце концов, когда жар стал нестерпимым, я быстро ее смыла и поняла, что мое лицо выглядит так, как будто его натерли красным перцем. Я беру упаковку и читаю: «термонагревающася маска от целюлита». Не мне вам рассказывать, что на лице целлюлита не бывает. Для меня праздник – это не шары и конфетти, а какая ни будь хохма.

— Человек, изменивший вашу жизнь?
— Это мой второй и уже бывший супруг. Он был моим, если можно так сказать, тренером личностного роста, причем, очень жестким. До встречи с ним я была другая, как тепличное растение и всегда рассчитывала на помощь более сильных людей. Когда выходила за него замуж, знала, что наша совместная жизнь будет напоминать бег с препятствиями, а пришлось еще летать, падать, ползать и все с препятствиями. Но я ему благодарна. Он много вложил в меня и всегда относился ко мне как к партнеру, а не как к любимой женушке. Благодаря ему, я поняла, что на сегодняшний день нет ничего такого, чего я не смогу добиться. Он научил меня идти к своей цели, но при этом никого не предавать, и не обманывать. Что, согласитесь, нелегко по нынешним временам.

— Совет, который бы вы дали себе 18-летней?
— До своего второго супруга я бы себе много чего насоветовала. Но теперь понимаю: если бы я себя изменила, то не встретила бы его. Так что я бы  сказала: «Ничего не меняй и не бойся ошибаться, потому что на своих ошибках мы учимся и становимся мудрее».

— Любимое изречение?
—Я очень часто повторяю эту фразу из пенсии Андрея Макаревича: «Я очень ценю чистоту отношений в эпоху большой нелюбви». Прозрачные чистые отношения для меня наивысшая ценность.

— Ваша заветная мечта, ближайшая цель…
— Это самый сложный вопрос. Мечта — это что-то недостижимое. И, если говорить именно об этом, то я бы хотела укротить тигра. Я понимаю, что в клетку к хищнику я не войду никогда, я ведь ответственный человек и понимаю, что это опасно. Но в тоже время безумно хочется пережить это состояние, когда ты осталась наедине с хищником, адреналин в крови зашкаливает, абсолютная конкретика или ты, или тебя. Попадая  в такую ситуацию,  максимально познаешь себя…

Поделиться в соц. сетях