Ольга Нека: «Прежде всего я – певица!»

Ее колоритный, джазовый тембр голоса никого не оставляет равнодушным. Впервые широкая публика узнала творчество Ольги Неки еще на первых «Танцях з зірками». И с тех пор популярность певицы неуклонно растет. И La Femme Club гордится тем, что Ольга при всей ее востребованности – частый гость на наших мероприятиях. Сегодня, дорогие читатели, мы хотим познакомить вас с Ольгой Некой поближе.

— Ольга, мы уже давно не встречались, но все это время следили за вашим творчеством. Знаем, что у вас был большой концерт в Caribbean Club. А чего ждать вашим поклонникам в следующем году?
— В планах много всего интересного: и сольный концерт обязательно, и маленький тур по Украине, и запись песен, и, конечно же, музыкальные встречи в клубе La Femme.
— Ваши поклонники заметили, что в последнее время большое внимание вы стали уделять преподаванию. Даже несколько участниц нашего клуба стали вашими ученицами, и отзывы о вас восторженные. Что вам самой нравится больше – петь или учить петь?
— Преподавание ворвалось в мою жизнь с рождением сына. Меня пригласили на проект Константина Меладзе «Украина слезам не верит» педагогом по вокалу. Это было новое для меня амплуа, и я решила не отказываться. И вот именно тогда, 7 лет назад, я с головой ушла в преподавание, не заметив, как оно вытеснило моё любимое пение. Но прошлой зимой я взяла тайм-аут, чтобы разобраться в своих желаниях. И с тех пор стараюсь, чтобы и пение, и коучинг было в органичном для меня балансе. Но, конечно же, прежде всего я певица, но благодаря вокальному поиску и практике педагога я для себя многое открыла о вокале и продолжаю открывать))).
— Правильно ли я поняла, что вы все же считаете себе не преподавателем, а коучем?
— Да, я именно так я себя позиционирую. Ведь я не постоянный педагог, «взращивающий учеников с колыбели». Моя задача – доведение до совершенства вокальных проектов и консультации для шоу, студийных записей и т. д…
— Вы учите не только взрослых, но и детей. Ясно, что взрослые в основном учатся для удовольствия. А вот дети хотят стать звездами. Есть ли успехи у ваших учеников, которыми вы гордитесь?
— Да, был такой опыт и период в моей жизни, когда я работала с детьми. Но год назад, когда я пересмотрела свои приоритеты, решила, что всё-таки петь я люблю больше. А работа с детьми требует очень много, во-первых, времени, во-вторых, терпения, ответственности и отдачи. На сегодняшний день я не имею постоянных деток-учеников, но, бывает, готовлю к различным вокальным шоу, концертным программам, студийным проектам.
— Ваш сын тоже поет, или у него другие таланты?
— Гены, как говорится, пальцем не замажешь. Поэтому, конечно же, у него великолепный музыкальный слух и красивый голос. К тому же, он очень артистичный. И в планах на новый год у нас есть намерение развивать его талант профессионально!
— Оля, ваша дочка серьезно занимается музыкой. Ждете от нее каких-то значимых результатов? Как думаете, станет музыка ее профессией?
— Да, Дарина с 6 лет профессионально занимается игрой на фортепиано. На сегодняшний день она уже достигла немалых успехов, благодаря прекрасному первому педагогу. Но станет ли музыка ее профессией, зависит только от неё. С недавних пор она всерьёз увлеклась корейским языком, даже берёт частные уроки. Наверное, под влиянием нашумевшего во всем мире бойз-бенда BTS. И даже мечтает о встрече с ними в их родной Корее 
— Как вы совмещаете активную творческую и преподавательскую деятельность с воспитанием детей?
— Совмещаю с удовольствием. Благо, есть бабушка и старшая сестра, которые очень помогают с факультативами Дани. А занят он серьезными делами: кунг-фу и ментальная арифметика! В этом году он пошел в первый класс, и жизнь круто изменилась, и не только у него )), но я смотрю,  ему пока нравится эта школьная туссовка, что даже каникулы были не в радость, судя по постоянному вопросу » Когда уже в школу?». И конечно, то, что я работаю в собственном графике, помогает мне подстроиться под те или иные события или расписание.
— Откуда берете энергию? Что вас вдохновляет?
— Очень люблю сцену, всегда радуюсь предстоящим выступлениям и считаю для себя это источником энергии. К тому же, очень люблю студийную работу, в особенности озвучивать фильмы и мультики. А в свободное время обожаю смотреть детективы и что-нибудь изучать. Сейчас мое увлечение – дизайн человека, который недавно ворвался в мою жизнь и не на шутку зацепил.
— В заключение хотим попросить у вас три самых важных совета для тех, кто мечтает петь, но не может решиться?
— Лучше всегда попробовать, чем потом жалеть, что не успел! Поэтому, если есть внутреннее желание, нужно начинать. Каждый человек по-своему уникален, и не стоит сравнивать себя с мега-звёздами, нужно отслеживать свой личный рост. С обучением приходит осознанность. И если уж пение – не ваш талант, то вы хотя бы нашли в себе силы это признать. Впрочем, в моей практике не было случая, когда человек приходил и бросал начатое. Так что следуйте своим внутренним желаниям!