«Осень — это вторая весна, когда все листья словно превращаются в цветы

Однажды то же произойдёт и с людьми, и вы увидите, как они расцветают…»

Ирина Скрипник, основатель Авторской стоматологии ИриС-денТ, заслуженный врач Украины, стоматолог-ортодонт

…Будущее, о котором мечтал французский романист и философ Альбер Камю, уже наступило! Во всяком случае, для профессионалов Авторской стоматологии «ИриС-денТ» – свидетелей и исполнителей чудесных преображений. Ну и, конечно же, для их пациентов!

–Каждый из периодов человеческой жизни сопряжен с определёнными процессами в организме. Если «сезон весны» целиком и полностью посвящен росту и развитию, в том числе росту и развитию такого достаточно сложного по строению «механизма» как зубочелюстной аппарат, то с наступлением «лета», соответствующего 20-25-летнему возрасту, когда постоянный прикус полностью сформирован, стартуют процессы, которые по сути являются инволюционными, то есть обратными развитию. «Осень жизни» – пора мудрости. Обогащённые знаниями и опытом, люди готовы к самым выдающимся свершениям в своей жизни. Что касается ускользающей молодости, то в решении этой проблемы важен правильный подход. Желая избавиться от морщин в зоне улыбки, устранить «провисание» кожи в нижней трети лица, человек отправляется в салон красоты, а хорошо бы сначала – к своему стоматологу. Объясню, почему. В процессе жизнедеятельности костные структуры зубочелюстного аппарата «проседают»: зубы истираются, прикус садится, в местах удалённых и невозмещённых зубов возникают «провалы». Если изменился каркас – наполнение кожи филлерами и другие косметологические процедуры будут малоэффективными. Когда по завершении программ, направленных на восстановление тех функций и структур зубочелюстного аппарата, которые не выдержали испытание временем или пострадали вследствие перенесённых заболеваний, зрелые, успешные люди получают улыбки, соответствующие их представлениям об идеале и отражающие состояние по-прежнему молодых душ, их лица расцветают от счастья! Удовлетворённость собственным отражением в зеркале, ощущение комфорта в полости рта, восстановленная в «правах» свежесть дыхания – всё это добавляет человеку уверенности в себе, облегчает общение, и это только первые результаты комплексного лечения. Восстановив зубные ряды и обеспечив анатомически правильную высоту прикуса, мы создаём опору для мышц, а кожа, стремясь соответствовать заданным контурам, уже на этом этапе немного подтягивается (косметологам остаётся лишь сделать завершающие штрихи). Восстанавливая работоспособность зубочелюстного аппарата и эстетические свойства улыбки, мы способствуем улучшению общего самочувствия, омоложению и повышению качества жизни. Любая реставрация, реконструкция в нашей клинике начинается с диагностики пародонта, ибо от состояния «фундамента» зависит судьба эстетичной «надстройки». И я передаю слово коллеге, которая расскажет вам о профилактике пародонтита и ознакомит с «изюминками» анти-возрастного меню услуг.

Молодость улыбки можно продлить!

Елена КЛИМЕНКО – начмед Авторской стоматологии «ИриС-денТ», врач стоматолог-ортодонт, пародонтолог

– Наиболее частой причиной потери зубов у взрослых является не кариес, а пародонтит – воспалительное заболевание опорного аппарата зуба, и результаты современных научных исследований подтверждают эту статистику. Стоматология стремительно развивается во всех направлениях, сегодня созидают даже хирурги – укрепляя «фундамент» посредством костной пластики, замещая имплантатами утраченные «фрагменты улыбки», и всё же нет ничего лучше своих зубов! Первостепенная задача пародонтолога – их сохранить. Одним из важнейших звеньев профилактики пародонтита является
профгигиена полости рта
Процедура направлена на устранение причины воспаления посредством удаления с поверхности зубов мягкого налёта и т.н. биоплёнки – колоний микроорганизмов, облюбовавших в полости рта самые укромные ниши и уголки. Больше всего бактериального налёта скапливается в местах, куда во время гигиенических процедур человеку трудно добраться зубной щёткой: в пришеечной области, в межзубных промежутках, в районе зубодесневых бороздок. Для проведения профессиональной гигиены мы применяем инновационную разработку швейцарской компании. Во время процедуры на поверхности зуба очень щадяще, но весьма эффективно работает смесь порошка и воды, подаваемой под давлением воздуха. То есть это своего рода SPA-ритуал, который можно проводить даже детям. Для пациентов, которые приходят на профгигиену с рекомендованной врачом периодичностью, процедура комфортна и даже приятна.

Прогноз для человека, который с юных лет дважды в год приходит к стоматологу для осмотра полости рта и профгигиены, предсказуем: спокойствие на линии десны (отсутствие признаков воспаления), крепкие зубо-десневые соединения, плотность костных структур, свежесть дыхания, сияющая естественной белизной улыбка. У людей постарше такой возможности не было, и это одна из причин, почему пациенты возрастной группы «45+» находятся в группе риска по заболеваниям пародонта. Не забываем об инволюционных процессах! С возрастом замедляются кровоток и метаболизм, ослабевает иммунная защита, снижается способность тканей к регенерации. Плюс ко всему практически у каждого пожилого человека имеются в полости рта ортопедические конструкции. Факторов, усложняющих задачу «не допустить прогрессирования патологического процесса» предостаточно, но, благодаря авторскому подходу, нам это удаётся J В индивидуальный комплексный план лечебно-профилактической помощи могут быть включены врачебные манипуляции, направленные на обеспечение баланса микрофлоры в полости рта (профгигиена, закрытый и открытый кюретаж), пластика десны и восстановление костных структур пародонта (при наличии на то показаний). В периоды обострений проводится антибактериальная терапия. Научно доказано, что инъекционное введение антибиотиков в ткани десны нецелесообразно, поэтому для подавления патогенной микрофлоры мы применяем специальные средства, разработанные для местного применения в стоматологии в виде гелей, паст, ополаскивателей.

Для повышения эффективности мы Дополняем терапевтические программы «изюминками» анти-возрастного меню услуг.

Введение аутоплазмы в ткани пародонта – вариант клеточной терапии, успешно применяемый в стоматологии. Аутоплазма является эндогенным материалом, то есть продуктом собственного организма, что значительно сокращает список противопоказаний. В специальные пробирки производится забор крови из вены пациента и после центрифугирования нам остаётся лишь ввести плазму, богатую тромбоцитами и факторами роста, в мягкие ткани пародонта, тем самым запустить в них процессы регенерации. Курс процедур обеспечивает всё то, в чём так нуждаются «возрастные» пациенты: помогает купировать воспалительный процесс, улучшает трофику мягких тканей пародонта, снижает вероятность резорбции костной ткани, способствует омоложению дёсен – восстановлению формы, структуры и цвета.

Гиалуроновая кислота, волшебные свойства которой вам наверняка известны, сегодня также применяется в стоматологии. У этой инъекционной методики противопоказаний больше, поэтому мы тщательно собираем анамнез, прежде чем предложить её своим пациентам. Введение препарата гиалуроновой кислоты позволяет улучшить структуру мягких тканей и откорректировать их объём. Например, обеспечить перманентный, но симпатичный результат обладателям «дёсневой улыбки» и превратить ряд «чёрных треугольников» (именно так выглядят пострадавшие от воспалений сосочки десны) в безупречный ажур.

Авторська стоматологія ІриС-денТ
Київ, пр. Лобановського, 6-Д
(067) 658-73-38 (044) 27-007-27
www.irys-dent.com.ua

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *