Когда нам надо что-то отпраздновать или заесть поражение, когда нам весело или когда грустно, когда мы одни или в большой компании, с любимыми, друзьями, родителями, детьми… В общем, всегда, везде и для всех нужны хорошие сладости. Где такие найти? Узнаем это у владелицы бренда Candy Rain Татьяны Радченко.
— Candy Rain… уже от одного названия хочется улыбнуться. Оно такое сказочное, словно детская мечта. Как вы придумали? Что вложили в него?
— Название действительно сказочное и привезенное из сказочной страны – Тайланда. Именно там у наших друзей родилась идея, которую мы с удовольствием подхватили. Придумали это название как раз в сезон дождей, когда хотелось поднять настроение какими-либо эндрофинами. Возвращаясь в Украину, мы смеялись и в шутку говорили, что теперь компания международная. Так и получилось. Ведь мечты должны сбываться!
— Сейчас много говорят о некачественных «магазинных» конфетах. Поэтому такие альтернативные бренды, как ваш, востребованы. Как вы выбираете ингредиенты, как оцениваете качество, каких стандартов придерживаетесь?
— Можно сказать, что качество ингредиентов – это лично мой «пунктик» (в хорошем смысле этого слова). За слова «премиум» и «высшее качество» я лично несу полную ответсвенность. Все фрутово -ягодные пюре собраны в сезон на фермерских хозяйствах, переработаны и хранятся под строгим наблюдением нашего технолога. Правда, в этом есть один минус – в сезон заготовок вся команда Candy Rain имеет специфический цвет пальцев, которые окрашены в зависимости от того, какую ягоду или фрукт перерабатывали. Ну, это, конечно, шутка. А еще мы за натуральность! Нашу продукцию очень любят родные и друзья. А им, как и себе, хочется подарить вкус настоящего фруктового пюре или заварного крема без отдушек. Вот отсюда и стандарт – любовь к близким и забота о здоровье.
— Ваши рецепты оригинальны или вы их позаимствовали?
— Были и исходники, которые нашли через интернет, некоторые куплены как мастер-классы у флагманов кулинарного дела. Но со временем все рецепты прошли адаптацию и в них очень много именно наших доработок. А, еще есть рецепты семейные, которые передаются из поколения в поколения. Как говорят друзья: выпечка у меня в крови.
Это хорошо просматривается на рецепте зефира. Я сама его очень люблю. И когда жила в Таиланде, мне его очень не хватало. Ведь там просто никто не производил. Вот и начали смотреть в просторах интернета рецепты и мастер классы. Конечно, вспоминая тот первый зефир, сейчас уже понимаю, что это был и не зефир. Но именно тогда он был самый вкусный и приносил столько положительных эмоций.
Так и со всеми позициями нашего ассортимента: мы делаем только то, во что сами влюблены. И на сегодня наши вкусы совпадают со вкусами наших клиентов. Что очень радует.
— Какие самые популярные позиции в вашем ассортименте? Планируете ли его расширять?
— Наше птичье молоко — его нельзя не любить за нежность, гладкость, вкус и натуральность. Мы специально не стали покрывать конфеты шоколадом, чтобы можно было насладиться мягкостью этого десерта.
Что касается всего ассортимента, то сейчас в проработке новые вкусы птичьего молока и, надеюсь, в скором будущем у нас будет «фишка», которой мы сможем порадовать клиентов – на наших изделиях расцветут замечательные цветочные композиции, которые будут очень легкие и необычайно вкусными.
А, еще мы очень любим экспериментировать с формами. Поэтому, куда заведут наши фантастические идеи, пока даже сами не можем предположить.
— Где же можно купить ваши сладости?
— На сегодня мы есть в социальных сетях Facebook, Instagram и в магазинах наших партнеров:
29 Flowers Shop: Киев, ул. Большая Житомирская, 30а и
ул. Петра Сагайдачного, 29;
кофейня Espresso bar #безгоречи: Киев, ул. Драгоманова, 4a.
В скором будущем планируем открыть новую зону Candy Rain в обновленном пространстве детской мечты на ПОДОЛЕ.
Беседовала Анна Левицкая