Сладости лета

Авторская рубрика
Саши Рейнер, редактора lifestyle

Лето – чудесное время года для кулинарных экспериментов! Я люблю лето за разнообразие фруктов и ягод. Они обогащают наш организм витаминами и минералами, усиливают иммунитет, являются источником хорошего настроения, да и просто – это вкусно! А сколько можно придумать интересных фруктовых десертов, которые не только утолят жажду сладкого, но и поспособствуют укреплению вашего здоровья!:) В этой статье я поделюсь с вами своими любимыми рецептами:

 

Ягодный смузи

Ингредиенты:
• 1 чашка клубники
• 2 очищенных и нарезанных киви
• 1/3 стакана малины
• 1/2 стакана черники
• 1 чашка апельсинового фреша

Способ приготовления:
Поместите все ингредиенты в специальную чашку для блендера. Взбивайте на высокой скорости до однородной массы. Перелейте в стакан. По желанию, напиток можно украсить кусочками киви и ягодами.

Фруктовый щербет

Ингредиенты:
• 1 банан (заранее замороженный)
• 2 стакана замороженных ягод
• 1/4 стакана орехов кешью (так же можно использовать грецкий орех)
• 1/3 стакана миндального молока (по желанию, можно заменить водой)
• щепотка экстракта ванили
• По желанию можно добавить финики

Способ приготовления:
Заранее поместите в морозильник вазочки для мороженного (ингредиенты рассчитаны примерно на 3 порции).
Взбить в блендере нарезанный кусочками банан, миндальное молоко, финики и ваниль. В полученную смесь постепенно добавляйте ягоды и орехи и продолжайте взбивать. В результате, щербет должен содержать кусочки ягод и дроблённые орехи.

Малиновый чиа пудинг

Ингредиенты:
• 250 г греческого йогурта
• 200 г малины
• 3 столовые ложки семян чиа
• мёд (по вкусу)

Способ приготовления:
Тщательно смешайте йогурт, семена чиа и чайную ложку мёда, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. Оставьте смесь застывать минимум на 4 часа.
Добавьте к малине мёд по вкусу, тщательно перемешайте и разотрите ягоды в пюре.
Половину малинового пюре поместите в стакан. Сверху добавьте загустевшую смесь йогурта и семян. На верхний слой выложите остаток малинового пюре. Так же, десерт можно украсить ягодами.

Замороженный фруктовый йогурт

Ингредиенты:
• 3 стакана сезонных ягод
• 4 финика
• 1/2 стакана греческого йогурта
• 1 столовая ложка лимонного сока

Способ приготовления:
Для начала, смешайте йогурт с лимонным соком. Измельчите в блендере ягоды и постепенно добавляйте туда йогурт. Должна получится пюреобразная смесь.
Разложите по стаканам, накройте пищевой плёнкой и поставьте в морозилку на 30 минут, до легкого застывания йогурта.

Фруктовый творог

Ингредиенты:
• 150 г творога
• 7 ягод клубники
• 1 банан

Способ приготовления:
Очистите и порежьте банан. Поместите в блендер творог, банан и клубнику. По желанию можно добавить немного экстракта ванили. Взбейте все в блендере. Готово!

Приятного аппетита и хорошего настроения!
Саша Рейнер

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *