Как бы вы ни наряжались, как бы ни декорировали квартиру, все равно основным украшением новогодних праздников был и будет новогодний стол. Точнее, то, что вы на него поставите. Поэтому давайте подойдем к подготовке со всей ответственностью.
Но не надейтесь, что сейчас мы выложим вам 284-й рецепт надоевшего всем оливье. Нет-нет, мы ничего против этого блюда не имеем. Но все же для вас, дорогие читательницы, мы подготовили нечто особенное. Уверены, вам понравится, а ваши гости будут в восторге.
А поделился этими рецептами с нами шеф нашего любимого ресторана SANPAOLO Юрий Фролов. Рекомендациям Юрия вы можете смело доверять. Ведь он – виртуоз своего дела, и в его руках любые продукты превращаются в блюда высокой кухни. А следуя его советам, вы и сами станете «мастер-шефом»!
Сашими из лосося в новом стиле.
Сашими часто всего подаются как закуска к основному блюду. Набор ингредиентов достаточно прост.
Вам понадобятся:
-свежий лосось,
-микс-салат,
-имбирная заправка,
-икра красной или летучей рыбы по вкусу,
-базилик.
Главная тонкость здесь – разделка и нарезка рыбы. Сашими лучше готовить из спинной части рыбы, там она менее жирная и более плотная. Рыбу нарезаем небольшими брусочками, выкладываем на тарелку, покрываем сверху миксом салатов и заправляем.
Имбирная заправка придаст блюду дополнительные вкусовые оттенки – в зависимости от способа приготовления и ингредиентов. Например, самый простой, но очень вкусный вариант – азиатская имбирная заправка, в которую входят измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, рисовый уксус, мед, вода и корень имбиря.
Первое блюдо готово. Переходим ко второму.
Камбала плейс в паназиатском стиле.
Филе камбалы обжариваем с овощами и кисло-сладким соусом. Овощи можно выбрать по вкусу. Шеф Юрий Фролов рекомендует зеленый горошек, беби-морковь и болгарский перец.
Для соуса понадобится: 125 мл сока (с кислинкой), 2—3 зубчика чеснока, по 1 луковице и корню имбиря 5—7 см длиной, 3 ст. л. растительного масла, по 2 ст. л. кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара и воды, по 1 ст. л. столового уксуса и крахмала.
Измельчите и обжарьте чеснок, лук и имбирный корень. Влейте уксус, соевый соус, сок, добавьте кетчуп и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Энергично помешивая, влейте в соус разведенный в воде крахмал. Проварите соус до загустения и снимите с плиты.
Порадуйте себя и близких кулинарными шедеврами, ведь новогодние праздники – отличный повод для шумного застолья. А если вы решите провести новогодние вечера не за кулинарией, ресторан SANPAOLO всегда рад помочь Вам в этом.
Всегда с искренним радушием ждем вас в гости!
SANPAOLO
Киев, Музейный переулок, 4
044 290-98-00