Светлана Юлдашева: «Luxury-статус ко многому обязывает…»

Микробиолог, специалист по ценным бумагам, юрист, сегодня  Светлана Юлдашева возглавляет крупнейшее национальное предприятие химической чистки «Ун Моменто», основанное на итальянских технологиях.  Она не любит ограничений, не боится перемен и стремится к самосовершенствованию, а свой творческий потенциал успешно реализовывает в развитии luxury-проекта…

— Кроме сети «Ун Моменто», вы также возглавляете единственную в стране VIP-химчистку OSCAR Luxury Cleaning Studio…
— Чтобы рассказать о студии OSCAR, надо начать сначала, — с организации «Ун Моменто». Основали компанию два партнера — украинец и итальянец. Мотивацией стало то, что на постсоветском пространстве попросту негде было качественно и без проблем чистить вещи. Сначала они создали маленькую химчистку,  прежде всего для себя и своих друзей. Со временем оказалось, что «своих» слишком много, и надо расширяться. В 2004 году мне предложили возглавить сеть химчисток «Ун Моменто», в которую на тот момент входили шесть фабрик и около двадцати приемных пунктов. Если откровенно, должность директора химчистки не была моей мечтой: это занятие казалось мне неинтересным. Однако в минуты сомнений меня всегда спасает чувство юмора. Вспомнив старую мудрость, что не место красит человека, а человек – место, я решила сделать все возможное и невозможное для того, чтобы людям было комфортно обслуживаться в химчистке «Ун Моменто».
— Как и когда возникла идея создания VIP-химчистки?
— Ее подсказала сама жизнь. У меня было красивое платье с камнями Swarovski. И когда при его чистке несколько камней потеряли, огорчилась неимоверно! Я уже была не новичком в этом бизнесе, у меня возникла идея организации химчистки абсолютно нового формата, где можно было бы чистить эксклюзивные и сложные вещи, требующие индивидуального подхода. Такова история рождения OSCAR Luxury Cleaning Studio. Для работы над этим проектам мы пригласили лучших специалистов, которых отправили на стажировку в Италию. Талантливых людей, действительно влюбленных в свою работу. OSCAR возник в 2006-м, но целый год мы свою студию не рекламировали. Почему? Учились, нарабатывали опыт, осваивали новые технологии. Самой лучшей рекламой для OSCAR оказалось «сарафанное радио»: почистив у нас эксклюзивную вещь, люди делились с друзьями впечатлениями и рекомендовали люкс-сервис друг другу. На сегодняшний день OSCAR — это синергия лучших технологов и дизайнеров, ведь Luxury-статус ко многому обязывает. У нас есть собственные технологические разработки, которые делают наши услуги действительно уникальными. У нас больше тысячи постоянных клиентов. Это люди, которые понимают, что «мercedes» следует ремонтировать на станции техобслуживания «мercedes», а не на станции обслуживания «жигулей»…
— VIP-персоны — народ привередливый. Чтобы удержать такого клиента, нужно постоянно поднимать планку…
— Планка OSCAR Luxury Cleaning Studio изначально была очень высока. Мы даем клиентам стопроцентную гарантию положительного результата. У нас работают лучшие мастера. Мы используем самые инновационные технологии в этой отрасли и не позволяем себе ни одной ошибки. Это наше кредо. К каждому клиенту и к каждой вещи мы подходим индивидуально.
Под контролем технолога к каждому изделию подбирается персональный чистящий коктейль.  Уровень мастерства сотрудников позволяет браться за выполнение работ любой сложности, включая разборку комбинированного изделия на составные части, демонтаж мельчайших элементов декора и, разумеется, с последующей точной сборкой после чистки. На этом эксклюзив не заканчивается. Многие обожают замшевую обувь. Естественно, хочется, чтобы любимая вещь носилась как можно дольше и при этом выглядела как новая, а для этого она нуждается в профессиональном уходе. OSCAR Luxury Cleaning Studio может предложить своим клиентам чистку обуви и аксессуаров из дорогого и сложного материала (замша, шелк, атлас) и, по необходимости, для большего удобства, отремонтировать.
Кроме того, в OSCAR Luxury Cleaning Studio есть хранилище для мехов, в котором учтены все рекомендации итальянских меховщиков. Позаботились мы и о любителях путешествий: накануне поездки вы можете привезти к нам свои вещи, которые мы погладим и сложим в чемодан. Через несколько часов вы можете спокойно забрать свой багаж и дома вложить лишь тапочки…
— Наверное, непросто руководить таким большим коллективом?
— Я предпочитаю либеральный стиль руководства, но иногда по необходимости могу стать и диктатором. Все индивидуально. Но я всегда стараюсь относиться к людям так, как мне бы хотелось, чтобы они относились ко мне…
— Какому правилу вы стараетесь следовать всегда — и в жизни, и в работе?
— Если я за что-то берусь, делаю это хорошо. Если что-то обещаю, должна это выполнить. Стараюсь никого не подводить и не терплю, когда подводят меня. Я благодарный и отзывчивый человек, поэтому не терплю хамства, неблагодарности и никогда не прощу предательства.

 

— Ваш девиз или любимое изречение?
— Есть потрясающая книга Ошо. Я открываю ее на любой странице и всегда четко попадаю на то мудрое изречение, которое мне необходимо в данный момент.
— Успешная карьера и счастливая семейная жизнь — совместимые понятия?
— Это возможно. Но только в том случае, когда рядом с тобой единомышленник.
— Почему сегодня женщины в большинстве своем гораздо сильнее и успешнее мужчин?
— Женщины более ответственны. Когда возникает необходимость, они мобилизуются и вырываются вперед. С другой стороны, мы имеем то, что заслуживаем. В книге «Круг женской силы» Ларисы Ренар есть потрясающие слова: «О ком ты мечтаешь, того ты и получишь». Очень часто мы сами виноваты в том, что мужчина, который находится рядом с нами, не реализовался. Возможно, мы многое ему разрешаем и прощаем, слишком жалеем. Мужчину делает женщина…
— О чем мечтаете?
— Возможно, моя мечта покажется вам пафосной, но я хочу жить и чувствовать себя защищенной, с уверенностью смотреть в завтрашний день. Для меня очень важно ощущение свободы и безопасности.
— Что такое счастье?
— Счастье — в гармонии, когда ты довольна всем, что происходит внутри и вокруг тебя. Когда рядом с тобой человек, которого любишь ты и который любит тебя. Когда родители живы, а дети успешны, когда у тебя есть друзья…
— Что бы вам хотелось в себе изменить: от чего избавиться, что сохранить и чего достичь?
 — Сейчас модно следовать советам психологов, которые утверждают, что бизнес и эмоции несовместимы. Я не согласна с этим тезисом. Никой бизнес невозможен без человечности. Именно ее мне бы хотелось сохранить. Я бы с удовольствием оставила в прошлой жизни свой патологический трудоголизм, потому что вся моя жизнь превратилась в работу. Раньше я обожала читать, теперь читаю только специальную литературу. Я люблю театр, но последний раз ходила на спектакль год назад. Хочется научиться расставлять акценты, разделять то, что действительно важно, и то, что второстепенно. Если вдуматься, мы не находим времени для самого главного — детей, семьи, друзей и обедняем себя духовно. К сожалению, многое вернуть уже нельзя ни за какие деньги. Это время, которое я не посвятила своей дочери. Это улыбка, которую я не увидела, это совет, который я вовремя ей не дала. В будущем мне бы хотелось находить больше свободного времени для себя и своих близких, успевая при этом развиваться и самосовершенствоваться.

Текст: Рита Шпиц
Фото: Дмитрий Денисов
Макияж: Лемара Ахбавева
Прическа: Джульетта Алексанян
Одежда: Escada, Karen Millen, Show room Luxus
Украшения: ювелирный бутик Gavello

Больше статей из рубрики «Лицо с обложки»:

Лора Гарбарук. Семь ароматов ее жизни;

Наталия Бережная: каждый день приносит новые знания.

Поделиться в соц. сетях

3 Comments on “Светлана Юлдашева: «Luxury-статус ко многому обязывает…»”

  1. Красивая женщина. Но ваша химчистка ОСКАР это памятник совковому менеджменту и отношению к клиентам за наценку в 1000%.

  2. Без равенства нет брака. Жена, исключенная из всех интересов, занимающих ее мужа, чуждая им, не делящая их, — наложница, экономка, нянька, но не жена в полном, в благородном значении слова. Герцен А. И.

  3. Не на приданое, не на знатность, не на красоту свою следует полагаться жене, а на то, чем по-настоящему можно привязать к себе мужа: на любезность, добронравие и уступчивость, — и качества эти проявлять каждодневно не через силу, как бы нехотя, но с готовностью, радостно и охотно. Плутарх

Comments are closed.