Таня Стеля, создающая ЛЮБОВЬ

Она всю жизнь умела добиваться успеха. И много раз на пути к этому успеху ей приходилось все начинать с нуля. Потому что каждый раз, когда, казалось бы, можно уже почивать на лаврах, мир бросал ей новые вызовы. И она всегда их принимала. Неслучайно на своей странице в Facebook она написала: «Успех не любит слабых и неуверенных». Узнаем же, что за этим стоит: природная сила или целенаправленная работа над собой. Итак, сегодня гость редакции – известный дизайнер Таня Стеля.

Давайте начнем с имени. Вы называете себя Таня. Почему выбрали именно короткое имя – это исключительно маркетинг или какие-то личные предпочтения? Как вас, кстати, называли в детстве?
Короткое имя лучше вписывается в формат логотипа и визиток) Да и текстильные ярлычки выглядят более презентабельно.
Это у нас принято сокращенное имя и полное. В Европе с этим все гораздо проще…
В детстве меня все называли Танюшей. До сих пор часто обращаются именно так. Скорее это связано с моим характером и отношением к людям.

Расскажите о своем детстве. Любили уроки труда для девочек?) Всегда ли хотели стать дизайнером одежды?
Не могу однозначно сказать о своем отношении к урокам труда. Я всегда больше любила теорию. Мода для меня всегда была Сouture, в самом прямом смысле этого слова – Возвышенным, Шикарным, Недосягаемым миром. Еще учась в начальных классах, я восторженно смотрела передачи о моде, читала о модельерах, собирала вырезки из журналов… и мечтала.
Гораздо позже моя Мода стала моим ремеслом. Поэтому я и называю место моего творчества, то место куда приходят клиенты, – Мастерской Моды.

Ваш первый успех – что вы о нем помните? С чем он был связан? Какие чувства вы испытали?
Если говорить о первом успехе, это презентация моей первой небольшой коллекции. Презентация вопреки всему! Я всегда шла навстречу своей мечте!
Коллекция была изготовлена из подручных материалов. Показана для медицинских сотрудников, в небольшом актовом зале областной психиатрической больницы на Кировоградщине. Первые аплодисменты, первое признание, первые запросы на повтор.
Вся моя жизнь состоит из маленьких и больших побед.
Благодаря этим победам у меня получилось «добежать» до бутиков бренда Tanya Stelya в солнечном и фееричном Сен-Тропе.

Приходилось ли хоть раз сдаваться?
Конечно, в моей жизни были и непростые времена. Глобальные изменения, когда необходимо было принимать решения и брать ответственность на себя. Огорчалась, иногда плакала – но никогда в жизни я не сдавалась! Вот такой у меня характер. Думаю, что все испытания даны мне были для чего-то.

Ваш стиль абсолютно узнаваем. Нежность, кокетство, женственность, воплощенная в роскошных тканях. Вы интуитивно пришли к этому или это четко спланированная бизнес-идея?
Я всегда слушаю свое сердце. У меня очень хорошо развита интуиция. Все, что я создаю, можно назвать одним словом – ЛЮБОВЬ. Любовь к профессии. Любовь к Женщине. Любовь к Жизни.
У меня даже слоганы об этом: «Создано сердцем… Пошито руками…»,
«Наряды от Tanya Stelya всегда идут в комплекте с любовью».

Не противоречит ли такой романтический стиль вашей философии целенаправленности и настроенности на победу?
Всегда и во всем должна быть гармония. Думаю, что романтический стиль и целеустремленность дарят баланс, и в этом балансе – комфортно.

Интересно, кто же ваши постоянные клиентки? Насколько они разделяют ваше мировоззрение, или это не важно?
Всех своих клиентов я в первую очередь чувствую своим сердцем. Их настроение, характер, их состояние и эмоцию. Все мы разные и на мир смотрим каждый по-своему. Объединяет любовь к красивому. Здесь главное – ДОВЕРИЕ. Мне – доверяют… За что я бесконечно благодарна. Это расправляет крылья, дает полет для ТВОРЧЕСТВА.

Сегодня, учитывая пандемию и регулярные локдауны, для многих людей повседневной одеждой становятся спортивные костюмы или даже пижамы. Ваши коллекции учитывают этот тренд или вы верите в то, что стиль нежности и элегантности все равно восторжествует?
Я за то, чтобы Женщина всегда оставалась Женщиной. Сегодня не стоит бояться смешивать разные стили в рамках одного лука. Я очень люблю полную вседозволенность в сочетаниях. Например, комбинация платья с кроссовками или спортивный худи с юбкой. Такой легкий и расслабленный подход поможет сбросить до десятка лет. Кроме того, подобные тренды невероятно комфортны. Я – за Женственность, вопреки всем локдаунам!

Что вы пожелаете нашим читательницам, которые растерялись в новых реалиях?
Рекомендую не отчаиваться, а использовать это время, чтобы поближе познакомиться с собой, лучше узнать себя. Раньше у нас был забег на длинную дистанцию, суета сует. Благодаря локдаунам пришло время остановиться, задать себе вопросы и честно на них ответить. Поэкспериментировать со своим стилем, подумать о своем имидже.
За время пандемии я смогла расширить возможности основной профессии – модельер.
Делюсь своими знаниями и практическими наработками (более 30 лет), помогаю в создании и продвижении личного бренда. Так себя и позиционирую – Модельер Личного Бренда. Сегодня это актуально и востребовано.
Я очень рада, что нашла свою нишу в новых реалиях и могу быть полезной.