Весенний синдром

Авторская рубрика Елены Моисеевой, главного врача Медицинской косметологии АНКОР

Чтобы достойно встретить лето и провести его с максимальной пользой для себя, не провоцируя фотостарение, косметологи могут предложить целый комплекс надежных мероприятий. Их цель — повысить увлажненность дермы, улучшая тем самым ее защитные свойства по отношению к повреждающему действию ультрафиолетовых лучей, и уменьшить естественные потери влаги, обусловленные длительным пребыванием на солнце, на ветру…

— Наконец-то весна! Больше всего на свете нам хотелось этого тепла, а оказалось, что мы не совсем к нему готовы: кожа лица сухая, раздраженная, вялая и безжизненная, а возможность облачения в легкие одежды почему-то не радует. Отчаиваться не стоит! Практически у всех людей наблюдается этот «весенний» синдром. А наша кожа обладает огромным потенциалом к восстановлению. Надо ей только помочь…

Микротоковая терапия незаменима, если кожа сухая, раздраженная, с низким тонусом. Без агрессии она поможет коже прийти в норму и восстановить барьерные функции. В сочетании с увлажняющими масками эта процедура может проводиться 2-3 раза в неделю курсом 8-12 процедур. Не забываем также о мануальных методах воздействия.
А старые добрые массажи лица, которые улучшают микроциркуляцию кожи, повышают уровень обменных процессов в ней, усиливая тем самым ее естественные защитные свойства? Давайте не будем забывать и о них! Для достижения желаемого эффекта проводить их желательно курсом 10-12, через день, сочетая с тонизирующими и восстанавливающими масками.
Курс поверхностной мезотерапии — выход из ситуации, когда состояние кожи требует более активных действий. За основу мезотерапевтических смесей обычно берется нативная гиалуроновая кислота. К ней, в зависимости от потребностей кожи, врач добавляет различные витамины, микроэлементы, гомеопатические препараты. Такое лечение может выполняться как самостоятельно, так и в сочетании с другими эффективными методиками (микротоки, микродермабразия). Есть предложение и для тех, кто хочет получить видимый эффект, но при этом боится уколов или просто болезненных ощущений.
Процедура Jet-peel выполняется при помощи специального аппарата, доставляющего в кожу питательные и увлажняющие вещества под сильным давлением воздуха или кислорода, практически являясь аналогом мезотерапии. Возможности аппарата этим не ограничиваются: распыление жидкости под высоким давлением позволяет провести предварительный бесконтактный лимфодренирующий массаж, а работа в определенном режиме обеспечивает поверхностный пилинг без применения агрессивных химических веществ. В результате появляется стойкое ощущение свежести, улучшается увлажненность, уходит отечность. Курс от 4 до 8 процедур 1-2 раза в неделю поднимет общий тонус и подготовит кожу к летним испытаниям.
Доказано, что первые признаки увядания кожи связаны в первую очередь с уменьшением содержания в дерме гиалуроновой кислоты. Так почему бы не доставить ее прямо по назначению?
Биоревитализация
— золотой стандарт восстановления кожи — предполагает более активное и, соответственно, более эффективное воздействие на обменные процессы в коже путем введения непосредственно в дерму препаратов, которые содержат высокоочищенную нативную гиалуроновую кислоту (ГК). Если применять методику с профилактической целью (при минимальных внешних признаках увядания кожи), можно свести к минимуму повреждающее воздействие УФ лучей на кожу, защитив ее от фотостарения. План действий такой: в преддверии лета мы проводим короткий курс биоревитализации (1-2 процедуры), а по возвращении из солнечных мест — еще один сеанс. Если при этом правильно пользоваться фотозащитными средствами, то после лета ваша кожа будет выглядеть здоровой и сияющей, слегка загоревшей, но без малейших признаков обезвоживания с последующим шелушением и появлением неравномерной пигментации. Важно успеть закончить курс биоревитализации за 2 недели до тесного контакта с солнцем. Процедура переносится пациентами легко, выполняется под местной аппликационной анестезией специальными обезболивающими кремами или гелями. Единственный недостаток — видимые в течение 1-3 суток следы от процедуры в виде папулок (пупырышек) на коже и иногда синяков в местах инъекций, однако получаемый результат настолько ощутимый, что не было в моей практике ни одного пациента, который бы из-за этого отказался от биоревитализации.
Не забываем о теле! Побалуйте его парочкой лимфодренирующих процедур с последующими водорослевыми или грязевыми обертываниями, и отражение в зеркале вас не разочарует. Будьте красивы!
Медицинская клиника АНКОР

Поделиться в соц. сетях