Видар Арнульф: Мог бы я спасти Стива Джобса?

Что делать, если внезапно приходит болезнь? Где лучше лечиться — дома или за границей? Как правильно организовать процесс лечения? На эти вопросы отвечает доктор Видар Арнульф, медицинский директор швейцарской компании Alivia Swiss Health Management, который консультирует клиентов и направляет их к лучшим специалистам мира.

Досье
Видар Арнульф
– медицинский директор Alivia Swiss Health Management. Имеет 20-летний опыт работы в сфере управления здоровьем. Является основателем Vertikal Helseassistanse AS, крупнейшей страховой компании в области здравоохранения Норвегии, возглавляет норвежскую службу воздушной скорой помощи. В биографии докторара Арнульфа — клиническая работа и исследования в области анестезии.

— Как сегодня решают проблемы со здоровьем «сильные мира сего»?
— К сожалению, статус, власть и богатство не гарантируют того, что решения по поводу собственного здоровья будут приниматься правильно. Вспомним трагическую смерть руководителя компании Apple Стива Джобса. Сегодня мы знаем, что Джобс отверг предложенную его врачами операцию, когда ему диагностировали редкую, но, возможно, излечимую, форму рака поджелудочной железы. Вместо срочной операции он выбрал нетра- диционный вид лечения в «клинике природной медицины», найденной им через Интернет (состоящий из особой вегетарианской диеты и медитации). Лишь спустя девять месяцев Джобс согласился на операцию, но, к сожалению, к этому моменту рак распространился на клетки печени, и операция уже не помогла бы.
Как медицинский директор компании по управлению здоровьем Alivia, я хорошо представляю себе эту ситуацию. Многие клиенты, к сожалению, ведут себя подобно Джобсу, когда узнают, что серьезно заболели. Они полагаются на собственное деловое чутье и пытаются перенести те же методы, которые привели их к успеху в своей области, на решения, связанные с диагностикой и лечением заболевания. Важно понимать, что и ваши суждения, и мнения друзей и родственников будут неизбежно подвержены влиянию эмоций — в таких случаях нужна независимая и объективная оценка специалистов.

— Каким должен быть правильный подход к организации лечения?
— 1. Получите правильный и полный диагноз. Из собственного опыта работы с клиентами в России, Украине и Казахстане могу сказать, что не менее 80% диагнозов, поставленных здесь нашим клиентам, оказываются неверны. Это означает, что миллионы пациентов получают неправильное лечение.
2. Обратитесь за «вторым мнением». Это важно как на этапе предполагаемого диагноза, так и при дальнейшей диагностике и выборе лечебного плана.
3. Найдите международно-признанно го специалиста с опытом в области вашего конкретного заболевания.
4. Опасное заболевание часто требует междисциплинарного подхода, а оптимальное лечение — услуг нескольких клиник. Чтобы управлять процессом лечения, вам нужен независимый эксперт, который сможет скоординировать усилия врачей из разных стран и клиник.

— Что позволяет Alivia Swiss Health Management добиваться максимальной эффективности в лечении?
— Задача Alivia — брать на себя функцию «дирижера» для клиентов, которые приходят к нам со сложными медицинскими проблемами. Мы открываем клиенту доступ к мировому медицинскому знанию — и именно там, где он живет.
Компания занимается медицинской разведкой, которая заключается в сборе требуемой информации и своевременном предоставлении ее нужным специалистам.
Главный ресурс Alivia — это ее международный медицинский экспертный Совет, команда признанных специалистов, принимающих решения от имени и в интересах клиента. Наш Совет помогает выбрать оптимальную клинику и лучший вариант лечения, а также координирует последовательную  программу лечебных мероприятий.
Alivia Swiss Health Management AG
Павел Олтаржевский
Mоб: +38 0983008800
po@alivia.com
www.alivia.com

Поделиться в соц. сетях