Wine Love. Париж в центре Киева

Как-то вечером мы гуляли по Киеву, наслаждались весной и приятным общением. Хотелось радоваться жизни, веселиться, праздновать… и бокальчик шампанского. Идеального, холодного, с игривыми пузырьками и невероятным ароматом. И вот, как по взмаху волшебной палочки мы нашли его. Случайно, неожиданно. Wine Love. Новый ресторан. Решили зайти, посмотреть. Открылись двери, и мы… потеряли дар речи.
Wine Love – смесь страстей. Он погружает в атмосферу творческих районов Парижа – Маре и Монмартра. Здесь открыто обсуждают пикантные темы, наслаждаются прекрасными винами, едят с восторгом и живут моментом.

 

Сергей Шкарбан
Владимир Задирака

Идея создания такого ресторана возникла у двух друзей: Владимира Задираки и Сергея Шкарбана. Они дружат уже 20 лет и восхищаются культурой вина. И вот, наконец, решили открыть свое винное заведение. Такая идеология сразу понравилась инвесторам – ВиталияюКащенко и Тимуру Бондареву – людям, которые, путешествуя по всему миру, искали гурманские места и обязательно дегустировали самые уникальные вина и еду.

А Wine Love – это место для настоящих гурманов. Здесь не хочется спешить и суетиться. Хочется оставить все проблемы и в полной мере насладиться невероятными вкусами и ароматами еды, сделать большой глоток вина. Да-да, именно большой глоток. Именно так рекомендуют пить вино в Wine Love. Это позволяет распробовать те самые нотки ананаса, свежескошенной травы, черного перца или даже квашеной капусты. Открыть для себя все прелести натурального вина.
И, конечно же, гурманство – в эстетике окружающего пространства, которое создает атмосферу, где хочется любить, творить и праздновать жизнь.

Про интерьер Wine Love нужно сказать отдельно. За интерьер «с историей» ответственен известный украинский архитектор Денис Беленко. Он хотел создать место, которое будто уже несколько веков существует, а вы его только вот сейчас случайно заметили.

Вы бы видели этот пол! Он был задуман как бывалый, повидавший на своем веку не одно поколение любителей покутить всю ночь напролет. А мраморная плитка… Такое впечатление, что ей уже не один десяток лет. И мало кто знает, что вначале она была идеально ровная. Выложенная шовчик к шовчику. Пока в один прекрасный день не приехал рабочий из команды Дениса Беленко и не побил ее нещадно кувалдой, оставив неровные, сколотые края под старину. За счет этого создается впечатление, что это плитка XVIII столетия.
К слову, многие элементы интерьера Wine Love действительно «с историей». Например, антикварный умывальник – красавец на два краника, с большим рукомойником. Его величаво приехал из Франции, его долго искали на европейских антикварных рынках. Теперь он занял свое место в современном интерьере Wine Love и продолжает творить свою историю уже в Украине.


А бра над столиками у бара! Они тоже старинные, родом из Европы, и были найдены вместе с умывальником на антикварном рынке во Франции. Как и винтовая лестница, которой более 100 лет – только представьте, по ее ступенькам поднималась и спускалась парижская богема.
Ресторанный бизнес продолжает активно развиваться. В столице с завидной регулярностью открываются новые заведения, а гастроиндустрия приобретает качественно новый вид. Рестораны перестают быть исключительно местами, где можно вкусно поесть, этим уже никого не удивишь. Гости приходят в рестораны за эмоциями. Именно поэтому каждый ресторатор старается удивить своих гостей уникальной концепцией и незабываемой атмосферой.
А это значит, что скоро Киев станет новой гастрономической столицей Европы и туристы будут приезжать сюда за новыми гастровпечатлениями.

Предлагаем вам несколько интересных заведений, которые достойны внимания.

Остання Барикада
«Остання Барикада» – концептуальный ресторан в центре Киева, часть семьи ресторанов Димы Борисова. Это культурно-гастрономическое пространство, где проходят концерты, презентации книг, дискуссии и выставки. В меню ресторана «Остання Барикада» представлены блюда современной украинской кухни, фермерские сыры и вина украинского производства.

100 років тому вперед
«100 років тому вперед» – ресторан украинской кухни без стереотипов. Команда Евгения Клопотенко и Инны Поперешнюк использует традиции и локальные продукты для создания блюд современной украинской кухни: здоровых, вкусных, непознанных.

De Bosch
В основе концепта De Bosch – известный триптих художника Босха «Сад земных наслаждений». Так же, как и в картине, помещение бара делится на три части: бар-рай, основной зал, где едят и гуляют, и зал для курения «Чистилище». Коктейльная карта тематически поделена на семь категорий-грехов: алчность, гордыня, печаль, прелюбодеяние, гнев, зависть, праздность.

Гра з вогнем
«Гра з вогнем» – концептуальный ресторан современной авторской украинской кухни с мясной направленностью. Шеф-повар ресторана Александр Якутов знает о мясе абсолютно все, а любителей коктейлей порадует выдержанная в духе общей задумки барная карта с неординарными алкогольными миксами.

Фото:
@belenko
@glazova.event
Наталья Терещенко

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *