Хлеб и пицца – родные сестрицы

Провожая нас после масленичного гулянья в «Триполье», Галина Ивановна Лосева сказала: «Приходите на IFFIP в первых числах весны, увидите, как артистично итальянские шефы готовят пиццу, пасту, фокаччо…» Отправляясь в «КиевЭкспоПлазу» второго марта, я и представить не могла, сколько ярких событий ожидают меня на Международном форуме пищевой промышленности! Отыскать на территории площадью 7000 кв. м стенд NIPFood оказалось нетрудно: в программе заявлено Pizza Fashion Show, поэтому просто иду туда, где столпилось больше всего народа.

Море позитивных эмоций я испытала, когда вице-президент компании NIP Маттео Джаннотте пригласил в центр площадки Галину Лосеву и обратился к присутствующим: «Месяц назад в Италии проходил фестиваль, в рамках которого проводилось два крупнейших кулинарных турнира – по приготовлению пиццы и street food. Галина Лосева была в составе жюри и проявила себя как справедливый судья и искусный кулинар. Теперь мы приехали в Украину и, пользуясь случаем, я хочу вручить госпоже Лосевой сертификат, подтверждающий, что отныне она – член команды NIP Food и желанный гость на наших мероприятиях, и две медали: Master Chef NIP – за профессионализм, этику и творческие способности и Lady Chef NIP – за женский вклад в мировую гастрономию и любовь к кулинарному делу, которым наша украинская коллега явно занимается от души, с полной самоотдачей. Галина – мультипрофессионал, мультибраво!»

Леди-шеф NIP Лючия Фонтана

Маттео Джаннотте – о компании NIP, ее достижениях, миссии.
– NIP (Nazionale Italiana Pizzaioli) – это национальная сборная пиццайоло Италии, в составе которой – именитые шеф-повара, чемпионы мира. На счету NIP – шесть Рекордов Гиннесса. Я был в составе команд, работавших над созданием крупнейшей в мире десертной пиццы (14,28 кв. м) и трех изделий из муки без глютена: самой большой в мире пиццы (1261,6 кв. м), самых длинных в мире хлеба (38,1 м) и пиццы (1595 м). Рекордно большие мафин и безглютеновый капучино тоже готовили члены нашей ассоциации.
NIPfood – гастрономическая школа национального уровня, которая проводит профессиональные курсы по направлениям: пицца, паста, мороженое, кондитерское искусство, веганская кухня, безглютеновое меню. Все, что исходит от NIP – курсы, спецпроекты, турниры – направлено на то, чтобы специалисты, задействованные в индустрии гостеприимства, могли предоставлять качественный сервис, а потребители знали и понимали, какая пища для них хороша и полезна. По окончании выставки шефы NIPfood проведут в Киеве три 3-дневных курса: пицца – хлеб и паста – итальянская кондитерская.

Маттео Джаннотте – Берегине «Триполья»: «Галина – мультипрофессионал, мультибраво!»

Диетические пицца, хлеб, паста? И такое возможно! На мастер-классе, посвященном здоровому питанию, я узнала о существовании функциональной муки – продукта с определенной задачей. Например, в муке для диабетиков кристаллизованы амиды, благодаря чему во время замеса теста не происходит выделение сахаров в свободной форме. Блюда из нее – находка для спортсменов и людей с избыточным весом. Альтернативой для тех, кто не переносит белую муку, является мука из пшеницы Хоросан с очень низким составом глютена. Такого рода продукты в Италии продаются в аптеках. Надеюсь, в скором времени они появятся и в Украине…


Италия и Украина близки по менталитету и вкусовым предпочтениям, поэтому точек соприкосновения у нас много. На выставке, которая по большей части посвящена хлебу, мы присутствуем для того, чтобы поделиться с украинцами культурой мучных изделий, очень развитой в нашей стране. Пицца, хлеб – символ мира для нас, так что мы приехали к вам с миром!

Вечером того же дня команда NIPfood побывала в «Триполье», и Галина Ивановна поделилась с коллегами секретом одного из своих авторских блюд

Информация для гурманов
Этой осенью в ресторане «Трипольское солнце» состоится презентация кулинарного театра Галины Лосевой, в котором примут участие шефы из разных стран мира, в том числе – шефы NIPfood со своим бесподобным Pizza Fashion Show, автором которого является президент компании Довильо Нарди, а также всемирно известная «Сахарная королева Европы», судья WACS Мария Шрамко.

Текст: Инна Букреева

Больше статьей из рубрики «Вкусная дипломатия»:
VIP-персона кулинарного мира Юлия Драгут о проектах, мечтах, достижениях
Галина Лосева: дипломатия кулинарии
Мария Шрамко: «Во всём рукотворном есть частица души создателя…»
Хлеб и пицца – родные сестрицы
Масленичное гулянье удалось на славу

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *