Юлия Вогманн. Власть женщины

Снимок экрана от 2015-05-04 00:14:09Быть красивой – дар. Быть успешной – труд. А на пересечении этих качеств и появляются такие удивительные женщины, как героиня нашего номера Юлия Вогманн. Основательница квантовой психологии, сильнейший тренер международного уровня в области мотивации и личностного роста. Юлия тренирует крупных бизнесменов, звезд шоу-бизнеса, политиков и жен олигархов.

Метод Вогманн – это тренинги высокого качества, которые преображают людей, выводят жизнь на новый качественный уровень; тренинги, дающие яркие краски, наполненные жизненной силой и любовью в самом высоком смысле этого слова. После них женщины обретают подлинную любовь и создают длительные отношения с достойными мужчинами. Также, участники тренингов по методу Вогманн бросают пить, курить, сбрасывают вес, делают головокружительную карьеру, выстраивают гармоничные отношения с близкими людьми, обретают финансовую мощь и процветание.

Сегодня Юлия Вогманн любезно делится некоторыми своими секретами с читательницами ChercherLaFemme.

— Юлия, что, по-вашему, значит «настоящая женщина»?

— Настоящая женщина – это абсолютно успешная во всех сферах женщина. Если мы рассматриваем слово «успех» как «успеть что-то важное в жизни» – то успешная женщина успевает все: и хорошо выглядеть, и сохранить здоровье, и всегда быть стильной. Она успевает реализоваться и в карьере, и в семье. И это однозначно любящая и любимая женщина. Я не признаю мужеподобных женщин, не имеющих семьи или любимого человека, которые доказывают, что им это не важно, что для них важна только карьера. Равно как и тихих домохозяек, сидящих дома и посвящающих все время только семье и детям, не считаю успешными женщинами. Рано или поздно у них наступает разочарование в себе. А успешная женщина находится в балансе, и смело можно говорить, что это – целостная женщина.

— Можно ли научиться быть счастливой?

— Можно и даже нужно. Но это – ежедневная работа, которая требует дисциплины ума и силы воли. Несчастными, на мой взгляд, являются только ленивые и трусливые женщины, которые когда-то сдались и теперь всю жизнь себя оправдывают, что им не повезло: с фигурой, с мужем, с карьерой, да и вообще им всегда все поздно. Если вы взглянете на счастливую женщину, то совершенно очевидно заметите ежедневную работу над собой.

IMG_7638

— Когда и как вы поняли, что можете менять жизни других женщин?

— Не только женщин, но и мужчин, и детей. Дело все в том, что я всегда знала, кем буду. Считайте это моей миссией, призванием. Я уже с детства была философским ребенком, которого интересовали вопросы жизни и смерти. И я была довольно наблюдательным ребенком. Могла замечать какое поведение и какие действия к каким результатам приводят. Довольно рано увлеклась работами Шри Ауробиндо, Карлоса Кастанеды, Ричарда Баха. После чего уже последовала серьезная школа трансформационных тренеров, и результаты были с первых же тренингов. Все мои друзья говорили: «Теперь у нас все сошлось, вот где и кем ты должна быть».

И сейчас уже 23 года как я меняю жизни людей. Вспоминается один забавный случай с моей подругой, с которой мы вместе ходили в спортклуб. Она позвонила мне дрожащим голосом и сказала: «Юля, все кончено, он написал мне, что у нас ничего не выйдет. После этого письма у меня опустились руки – я три года строила с ним отношения и все напрасно!!!» Я приехала к ней домой и сказала: «У нас есть два варианта развития событий: первый,- мы с тобой берем бутылку водки, напиваемся «в хлам» и обсуждаем теорию о том, что все мужики козлы. Второй,- мы не пьем вообще и пишем ему ответ: «Дорогой Марио! Я этого письма не получала, а получала вот такое: «Дорогая Марина! Я понял, как я люблю тебя, и хочу на тебе жениться. Ты – женщина всей моей жизни.»

В результате она выбрала второй вариант: не напиваться, а написать ему это письмо. На этот период я запретила ей пить алкоголь, кофе, сигареты. И ровно через 2 месяца раздался звонок, в котором он раскаивался и сделал ей предложение. А когда Марио уже знакомил ее со своими друзьями, падал перед ней на колени и говорил: «Какая женщина! Какая женщина! Никто за меня в жизни так не боролся!» Сейчас Марио и Марина благополучно живут в Лондоне уже много лет, у них свой собственный бизнес, прекрасные дети и прекрасные отношения.

IMG_7786

— Один из Ваших самых востребованных тренингов – «Я – Богиня!» Что вы вкладываете в это понятие: внешние или внутренние качества?

— Однозначно я вкладываю в это внутреннее состояние, которое влияет на внешнее. Три полных дня мы работаем над тем, чтобы изменить убеждения и убрать фальшь, искусственность, напряжение и ложные понятия о том, какой должна быть женщина. Я взращиваю целостность и подлинное величие.

— Но в каждой ли женщине есть «скрытая Богиня»?

— В каждой! И я могу сделать это явным, а не скрытым.

— Что Вы можете посоветовать женщинам, которые хотят, чтобы их воспринимали «Богинями», но при этом ведут себя как «служанки»?

— Посетить мой тренинг. Только там я смогу им по-настоящему помочь.

— Как современной женщине, если она сильна и успешна, встретить достойного мужчину? Возможно ли это в принципе?

— В принципе, только такой женщине и возможно. Если она сильная и успешная, то именно она и может встретить достойного мужчину, благодаря своим качествам. Если мы говорим о целостных и здоровых отношениях. Понятно, что существуют множество нездоровых отношений: вроде бы она и замужем, вроде бы и дети есть, но это не то, что она хотела и не те отношения, о которых она мечтала.

Если мы говорим о подлинных отношениях на долгую и счастливую жизнь – то это возможно только между целостными, достойными и любящими личностями. В таких отношениях обязательно присутствует и здоровое чувство юмора, без которого, на мой взгляд, отношения становятся тяжелыми и уходят в обвинения и манипуляции. Поэтому в первую очередь важно начать работать над собой.

-Что делать если отношения уже не те, а прожито вместе много лет, есть дети, совместный бизнес?

— Приходите на тренинг, и вы ответите себе на этот вопрос. Здесь происходит переключение парадигмы и переоценка ценностей. У многих пар начинается «медовый месяц» даже после многих лет семейной жизни, даже если между ними была «холодная война». Но для начала вы можете просто посмотреть на любимого человека, как если бы его никогда не знали до этого, как на таинственного незнакомца, и увидели бы в нем что-то новое, особенное, чего не замечали никогда раньше.

IMG_7472

— Как бороться с молодыми соперницами? Можно ли остаться желанной и любимой в 40, в 50…?

— Прежде всего, перестать себя с ними сравнивать. Потому что лучший способ что-либо обесценить – это сравнить. Важно осознавать собственную уникальность и неповторимость. В каждом возрасте есть свои преимущества, как говориться: «Если девушка не красива в 20 лет, — это ее беда, если женщина не красива в 40 лет — это ее вина.»

— У Вас очень насыщенный график. При этом ваш облик всегда безупречен, а во взгляде нет ни намека на усталость. Признайтесь, Вы умело скрываете утомление или на самом деле чувствуете в себе огромный потенциал и пользуетесь им?

— Признаюсь: чувствую в себе и огромное утомление, и огромный потенциал. И то и другое периодически присутствует в моей жизни, но так как жизнь – это дыхание – я стараюсь вовремя отдыхать и наслаждаться всеми красками этого мира. Бывает и радость, и восторг, и переутомление. Но я считаю, что без этого не почувствовать контрасты, не оценить те моменты, которые я называю «минуты абсолютного счастья».

Беседовала Валерия Хочунская

Больше статей из рубрики «Лицо с обложки»: