Марина Киселева: «Красота спасёт мир! Красота внешняя и внутренняя»

Представить Украину на международном конкурсе красоты – большая честь. Но стать победительнтицей – этого достойны только лучшие из лучших. Героиня этого номера Марина Киселева – победительница международного конкурса Elite Beauty Queens 2018. И мы с гордостью хотим познакомить с ней наших читателей.

— Марина, вы чувствуете гордость или ответственность за то, что именно вы представили нашу страну на таком престижном конкурсе?
— Безусловно! Представлять свою страну на Международном конкурсе красоты, в котором принимают участие девушки со всего мира, огромная ответственность! И это придавало сил, добавляло волнения! Потому что в этот момент ты осознаёшь, что ты как бы олицетворяешь свою страну! И не имеешь права на ошибки! Ты – это Украина! Именно поэтому я очень тщательно готовилась к выходу в национальном костюме! Благо, традиционный украинский наряд очень красивый, яркий! Пышный венок, платье, вышитое бисером! Все это очень впечатлило участниц из других стран и жюри! Видеопредставление было отснято в Пирогово на фоне традиционных украинских полей и мельниц, под украинскую песню «Журавли». Я старалась максимально ознакомить всех присутствующих с нашими традициями и красотой нашей страны! И. конечно же, очень гордилась, когда победила! Гордилась не только за себя, но и за нашу страну! Было приятно убедить всех в очередной раз, что украинские девушки — самые красивые и харизматичные в мире!

— Любой конкурс — это напряжение, стрессы… Как вы справлялись с волнением? И вообще, с какими трудностями пришлось столкнуться?
— Знаете, действительно, я даже представить себе не могла, что участие в подобных конкурсах — огромный труд! Мало того, что подготовка к конкурсу заняла у меня более полугода! Это была ежедневная работа над собой! Но и сами пять конкурсных дней выдались, наверное, не побоюсь этого слова, самыми напряжёнными в моей жизни! Ты сталкиваешься с многочисленные трудности в очень сжатые сроки! Это нелегко и морально, и физически! Происходит трансформация тебя! Такой себе очень жёсткий бесплатный тренинг за пять дней под названием «стать Королевой»! Отдельная благодарность организатору конкурса Elite Beauty Queens Маиноцу Вецвагарсу и его команде за то, что они старались сделать наше пребывание в Латвии максимально комфортным и получить максимум удовольствия от процесса! Они заботились о нас, как о родных дочерях! Но, конечно же, напряжение росло с каждым днём! Когда ты находишься в окружении 21 очень красивой и сильной конкурентки и каждая из них по-своему талантлива, Ты понимаешь, что должна быть ещё сильнее, это психологически не просто! Плюс сильное волнение при выходе на сцену, усталость! У нас был очень плотный график! Лично я уже в 6 утра была на укладке и Мэйк апе, а спать ложилась в лучшем случае после 12 ночи! С самого утра мы все должны были быть при полном параде, обязательно на высоких каблуках и в хорошем расположении духа! Среди нас были члены жюри, имена которых держались в строжайшем секрете! Они следили за нами ежеминутно! Кто опаздывает на репетиции, как мы ведём себя между собой, как мы одеты и как держим спины и даже как трапезничаем! Учитывалась, я подозреваю, даже вредность характера! Все эти моменты в целом давали возможность членами жюри понять, who is who в кратчайшие сроки! Ведь главная корона только одна! И ее обладательницей может стать только достойнейшая! Хотя, как по мне, я дала бы корону каждой! Все девочки выкладывались на все сто! И каждая была достойна! А с волнением все равно справляться не получалось! Во время интервью с жюри дрожал голос и микрофон в руках, при каждом дефиле и выходе на сцену- подкашивались ноги, во время всех фотосессий сводило скулы! Но каждая из нас брала волю в кулак и понимала: назад пути нет! Ты должна это сделать и выжать из себя максимум! А после финала можно будет расслабиться! К финальному концерту, по правде говоря, у всех, и у конкурсанток, и у организаторов, нервы были на пределе! Но мы все прекрасно справились и показали высший класс! Я была под впечатлением от силы человеческого духа и поняла, что женщины – это не слабый пол!

— Конкурсы красоты – это не только внешность, но и умения. Изменились ли сегодня культурные стандарты? Какой должна быть современная девушка? Какими навыками, по вашему мнению, она должна обладать? Что умеете и любите делать вы?
— Абсолютно согласна с вами! Красивых девушек на сегодняшний день много! И индустрия красоты очень развита, что даёт возможность быть максимально красивой внешне! Но это, конечно же, не главное, хоть и немаловажно для участия в конкурсе красоты! Умение красиво двигаться и говорить, иметь особые навыки и таланты, быть всесторонне развитой, быть настоящей леди, — все это только дополнительные плюсики при выборе Королевы Красоты! Многие девушки специально приняли участие в конкурсе, чтобы раскрыть свою женственность! А не только быть хорошей мамой, женой или успешной бизнес-вумен! Ну и лично мое мнение: Королева Красоты должна быть ещё красивее внутри, чем внешне! Иметь доброе сердце, уметь сопереживать! Благотворительность – также неотъемлемая часть жизни Королевы, а без красивого внутреннего мира это невозможно! Времена меняются, а ценности остаются все те же! Женственность, природное обаяние и харизма, чувство юмора, скромность, умение поддержать любой разговор и держать себя в любом обществе, — мне кажется, это всегда актуально для любой девушки, ведь в каждой из нас живут Королевы и Принцессы! Каждая из нас на конкурс готовила номер для шоу-талантов! Когда мы выступали в центре Риги на сцене, среди белого дня, при зрителях, было очень волнительно, но концерт получился на высшем уровне! Как будто мы все делаем это каждый день! Девочки и пели, и показывали фокусы, лично я исполняла танец в латиноамериканском стиле! Я очень долго тренировалась и готовилась к этому! Танцы – моя страсть, моя отдушина! Также я люблю играть на пианино, изучаю английский и французский языки, и вообще очень легко увлекаюсь чем-то новым!

— Как изменилась жизнь по возвращении в Украину с таким престижным титулом?
— Ну, на самом деле не так много времени прошло, всего неделя… Но мне очень приятно было получать искренние поздравления от всех своих друзей и близких! Они верили в меня, и я их не подвела! И не подвела свою страну! Очень много поздравлений я стала получать в социальных сетях! Абсолютно незнакомые люди присылали мне письма, писали, что верили в мою победу и голосовали за меня! А вообще, скажу честно, я стала немного другой! Потому что Grand International Elite Beauty Queens – это не просто титул! Ему нужно соответствовать! Мой супруг говорит, что у меня даже походка изменилась. Я стала сильнее и в то же время более женственной! А ещё теперь на целый год у меня будет ряд обязанностей, которые должна выполнять каждая Королева Красоты!

— Расскажите о закулисье конкурсов. Бывают скандалы? Как уживаетесь в одном гостиничном номере или гримерке с девушками разных национальностей и культур?
— Мне очень повезло с девушкой, с которой мы разделили номер на 5 конкурсных дней! Она очень добрая и милая! Она меня очень поддержала после церемонии награждения! Я была не готова к реакции остальных конкурсанток на мою победу! Очень немногие подошли поздравить! И это меня очень огорчало! Были и такие, которые устраивали прямые эфиры в соцсетях и обливали меня грязью! Но на конкурсах красоты – это нормальное явление! Девушки, которые хотят принять участие в конкурсе, будьте к этому готовы! Это очень удивляет, когда до церемонии вы помогаете друг другу застегивать платья в гримерке, и все очень мило и по-дружески, а уже через пару минут с вами никто не хочет даже разговаривать! Но это можно понять! Каждая, ещё раз повторюсь, абсолютно каждая из участниц была достойна стать обладательницей главной короны! Все очень старались! Но трешевых ситуаций, слава Богу, не было! Платья никто никому не резал и подножки не ставил! И на этом спасибо! Все остальное время царила очень дружественная и тёплая обстановка! Мы были, как одна команда, идущая к одной общей цели! А красота и политика вообще далеки друг от друга, поэтому вопросы национального характера в принципе отсутствовали! Наоборот, нас радовало, что конкурс объединил нас всех!

— Расскажите о призах, которые вручили после конкурса. Где сейчас заветная корона, вам отдали ее на хранение?
— Было очень много призов от спонсоров, но основной приз и награда — это Корона! Ее стоимость — 3 тысячи евро! В отличие от других конкурсов красоты , Elite Beauty Queen и главный спонсор конкурса “Queen’s LOOK” by Olga Bril не только отдаёт корону на хранение, но и дарит ее Королеве навсегда!

— Хватает у вас времени на семью?
— У меня прекрасная семья! Я мама двоих маленьких дочерей 2 и 5 лет! Я очень скучала по ним и по своему супругу во время конкурса! Но сейчас я с лихвой стараюсь восполнить это! Мои девочки восхищаются мной и пытаются во всем подражать, а супруг очень гордится, что живет теперь с официально признанной Королевой! Как он теперь шутит: у тебя и так корона была, теперь ещё одну надели!

— Ваш жизненный девиз?
— Красота спасёт мир!
Красота внешняя и внутренняя.
Я благодарю всех, кто помогал мне в подготовке к конкурсу, всех, кто верил в мою победу и голосовал за меня! Огромное спасибо организатору конкурса Elite Beauty Queens Маиноцу Вецвагарсу и его команде за высочайший уровень проведения конкурса! И отдельное спасибо Official Ambassador конкурса Elite Beauty Queens Анне Гомоновой за приглашение на конкурс и дальнейшее шефство надо мной! Анна всячески содействовала тому, чтобы я достойно представила нашу страну на этом международном конкурсе!

Фотограф: Мартина Просяник
Визажист: Ната Карашаева