Татьяна Авраменко – о силе, команде и победах

ОТ ВНУТРЕННЕЙ ГАРМОНИИ ДО ГРОМКОГО УСПЕХА

Управляющая рестораном Veranda on the river Татьяна Авраменко привыкла считать, что любой успех начинается с себя. Она прошла путь от официанта до самой молодой управляющей рестораном в столице. Если бы не внутренние правила и девиз, которые ей помогали при любых жизненных обстоятельствах, она не стала бы одной из самых успешных и узнаваемых бизнесвумен Киева.

Профессия – как путеводная звезда в жизни. Осознание того, что ресторанный бизнес – это моя стезя, пришло, когда еще была студенткой. Я искала подработку, которая не будет отбирать много времени. Удача улыбнулась мне, я нашла работу в одном из самых топовых ресторанов столицы. Спустя месяц я поняла, что свяжу свою жизнь с ресторанным делом, потому что именно в этой сфере смогу максимально раскрыть свои умения. Работая в ресторанном бизнесе, ты можешь проявить себя в качестве и актера, и менеджера, и оратора, и психолога, и маркетолога. Сначала я была официантом, а спустя восемь месяцев ‒ администратором. Первая работа научила меня азам профессии. Уже в 21 год я возглавила ресторан и автоматически получила статус самого молодого директора сети. Затем я руководила сетью ресторанов, и из шести заведений за четыре года работы сеть разрослась до десяти ресторанов. Veranda on the river, которая появилась позже, в корне изменила мою жизнь. Я люблю этот проект всем сердцем.

Талант или тяжелый труд? Думаю, 50 на 50. Не обойтись и без формулы успеха, которая заключается в том, чтобы любить то, что ты делаешь. И успех не заставит себя ждать.

О внутренней мотивации и команде. Никогда не останавливайтесь на достигнутом. Не бойтесь рисковать и удивлять. Стремитесь к чему-то новому. На шаг впереди тот, кто внедряет инновации. Не бойтесь ошибаться, ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Это негласные правила, которые помогают мне в жизни. Как управляющую меня мотивирует моя команда, именно она ‒ моя опора. В такой работе – один в поле не воин. Особенно круто, когда вы вместе создаете тренды, когда каждый человек осознает свою значимость и вносит лепту в развитие общего дела. Меня вдохновляет успех моего коллектива. Приятно наблюдать, как развиваются люди, как растет персонал. Это чувствуют и гости, которые оставляют позитивные отзывы о нашей работе. Как для управляющей для меня важен полный зал в ресторане – это стимул двигаться вперед.

О сложностях в работе. Самое важное – ответственность перед гостями. Она равна уровню профессионализма. Чем больше вы профи, тем больше ответственности и волнения за свое дело вы чувствуете. Показатель успешности топ-менеджера зависит не только от успешности проекта, а и от команды, которую он создал. Опыт работы, возможность быть прогрессивным, уметь рисковать, задавать тренды, быть осознанным, контролировать эмоции, прислушиваться к мнению других, уметь защитить свою команду – это все важные составляющие работы управляющего.

О грамотных экспериментах. Veranda on the river быстро стала одним из топовых ресторанов столицы. Это некий hot point, обязательное место для посещения украинцами и иностранцами наряду с КиевоПечерской лаврой или Андреевским спуском. Изысканный интерьер, место расположения – на берегу реки и вместе с тем в центре Киева, прекрасная кухня, богатая винная и коктейльная карты, авторские вечеринки и шоу-программы влюбили гостей в это место. Не отказываемся и от инноваций. Мы ввели в меню экопозиции. К примеру, сыр варим в домашней сыроварне под руководством талантливого кулинара Михаила Титова. Он семь лет прожил в Италии и прекрасно знает, как готовить местные сыры – буррату, буффало, страчателлу. Поставки молока ‒ каждый день, а проверяем мы его качество в лаборатории. Она находится непосредственно в нашем ресторане. Мясо в Veranda on the river – только от проверенных экопоставщиков, у которых есть специальные сертификаты качества. Мы экспериментируем аккуратно – без излишней экзотики, стремясь подчеркнуть аутентичный вкус блюда. Интерьер тоже неординарен, присутствует нестандартный подход к музыкальному оформлению. Вместо маленьких колонок у нас есть профессиональный звук с порталами, сабвуферами, фоновая музыка звучит на профессиональном уровне. К световому оснащению мы подошли творчески, ведь все это влияет на общую атмосферу ресторана, которую ценят наши гости. Сервис тоже тщательно продуман. Для нас важно, чтобы посетителям было комфортно независимо от того, что происходит вокруг.

Новое меню как вдохновение осени. Этой осенью наша команда вместе с шеф-поваром Сергеем Башинским отправилась в большое путешествие по разным странам: Франции, Италии, Израилю, Великобритании. Новое меню Veranda on the river мы решили посвятить путешествиям и впечатлениям. Именно поэтому шеф-повар Сергей Башинский увеличил коллекцию блюд почти на 70 позиций, и каждая из них представляет собой авторский шедевр. Все-таки мы стараемся придерживаться тренда здорового питания и правильного подхода к приготовлению еды. Нас стимулирует сертификат «Зелена зірка», полученный от общественной организации «Всеукраинский союз экологической маркировки». Ведь он стал дополнительным подтверждением того, что блюда, которые ест гость на Veranda on the river, – высшего качества. Среди них блюда ‒ мировые тренды, однако в необычной интерпретации. Я говорю о салатах с деликатесами, ароматных блюдах из домашней печи ресторана, экзотике в восточном стиле. Кроме того, впереди ‒ сезон охоты, а это значит, что Сергей Башинский точно впечатлит гурманов эксклюзивом. Тартар из лакедры или карпаччо из трех видов рыбы с соусом шисо и лаймом, тартар из тунца и лосося с черной икрой под соусом понзу-васаби, черный цезарь с креветками на лемонграссе, легендарный харчо и тыквенный суп с угрем, кролик с булгуром или равиоли с бычьими хвостами – здесь вы точно найдете свое любимое блюдо. Поклонников десертов также ожидает настоящий wowэффект: нежный маковый пирог и даже жареное мороженое! Приготовил сюрприз и шефбармен Артем Синегуб, презентовав отдельную линейку коктейлей, пронизанных духом путешествий. История о мексиканце, который больше всего в жизни любил риск, золото и текилу, или о японке, разбивающей сердца, по прозвищу Lollipop – все они нашли отражение в экзотических авторских напитках.

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *